Зеленский уволил трех высоких чинов СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский своими указами в пятницу уволил троих заместителей главы Службы безопасности Украины, включая первого замглавы Службы Владислава Бухарева, назначив замом руководителя Службы Владимира Горбенко и повысив до первого замглавы спецслужбы Дмитрия Нескоромного.

Освободить Бухарева Владислава Викторовича от должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины, говорится в указе № 823/2019 от 8 ноября, обнародованном на сайте главы государства в пятницу.

Одновременно с этим указом обнародованы также указы № 826/2019 и № 827/2019, согласно которым Зеленский уволил с занимаемой должности заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного и назначил его на ставшую вакантной должность первого замглавы спецслужбы.

Назначить Нескоромного Дмитрия Анатольевича первым заместителем главы Службы безопасности Украины начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины, говорится в тексте указа.

Помимо этого президент указами №№ 824/2019 и 825/2019 уволил с должностей заместителей руководителя СБ Украины Вадима Пояркова и Анатолия Дублика соответственно.

Указом же № 828/2019 Зеленский назначил на должность заместителя главы СБУ Владимира Горбенко.


Другие новости на "Капитал"

Фото сюжета

Источники сюжета