Идеи для покупок во время Black Friday

В конце ноября состоится одно из самых любимых мероприятий шопоголиков – Черная пятница. Это беспрецедентная распродажа, во время которой можно приобрести много полезных вещей по фантастически низкой цене.

В список самых покупаемых предметов ежегодно попадает бытовая техника. Многие хозяйки выбирают микроволновые печи. Появлением этого полезного кухонного прибора мы обязаны американскому физику Перси Спенсеру, который совершенно случайно обнаружил, что, используя микроволны, можно разогревать пищу. Первые микроволновки появились в 1947 году, но тогда это были огромные, тяжелые (более 300 кг) и дорогие устройства, предназначенные для коммерческого использования.

Микроволновые печи в том виде, в котором мы знаем их сейчас, появились в США в конце 1960-х годов. Бытовые модели стремительно завоевали любовь потребителей, поскольку решали проблему быстрой разморозки, разогрева и приготовления полуфабрикатов. В начале 2000-х годов американские покупатели включили микроволновки в список важнейших потребительских товаров наравне с холодильниками, стиральными машинами и автомобилями.

Сегодня СВЧ-печи успешно конкурируют с другими кухонными приборами, например, духовками, поскольку способны выполнять те же функции, но заметно быстрее. Поэтому многие хозяйки, планирующие посетить распродажи в Черную пятницу, в список обязательных покупок включают новую микроволновую печь.  

Микроволновые устройства постоянно совершенствуются. Производители регулярно обновляют модельный ряд, предлагая оригинальный дизайн и расширенный функционал.

  • Покупатели могут выбрать отдельно стоящие приборы или встраиваемые СВЧ-печи с увеличенным объемом (> 20 л), их можно найти здесь.
  • К стандартным режимам разморозка/разогрев прибавились новые опции: гриль, конвекция (для выпечки) и специальные автоматические программы (приготовление йогурта и других продуктов).
  • При сравнении разных моделей микроволновок нужно обратить внимание на мощность прибора. Если для разогрева еды может быть достаточно 150 Вт, то для полноценной готовки (например, для жарки мяса) нужно не менее 800 Вт.

С момента появления и до сегодняшнего дня во всем мире спорят о пользе и вреде СВЧ-печей. Ученые из разных стран на протяжении последних 60 лет высказывают кардинально противоположные мнения о влиянии на продукты и здоровье человека микроволн и электромагнитного излучения. Каких-либо официальных данных об исследованиях, подтверждающих вредное влияние микроволновки, нет. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что при использовании СВЧ-печей в соответствии с инструкцией производителя они безопасны и удобны для приготовления пищи.