Андрей ШЕВЧЕНКО: «У меня будет бессонная ночь»

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с прессой накануне матча отбора на Евро-2020 против Литвы, который состоится завтра, 11 октября, в Харькове (начало в 21:45):

- Перед матчем с Литвой уверенность, спокойствие или кураж?

- Уверенность у команды однозначно есть. Очень важно добиться положительного результата. Это только победа. Мы играем дома, перед нами стоят большие цели. Чтобы их достичь, нам нужна только победа. Мы должны показать хороший футбол и добиться только положительного результата.

- Вы говорили, что здоровы все, кроме Миколенко? Как себя чувствуют ребята?

- С Миколенко все нормально. У него был маленький дискомфорт. Но все хорошо. Дали ему несколько дней, чтобы восстановиться. Вчера он провел полноценную тренировку и будет готовиться к матчу вместе со всеми игроками. Никто не выпал из обоймы, все в оптимальной форме и ждут завтрашней игры.

- 20 лет назад вы забили знаменитый гол Филимонову. Можете сейчас вспомнить этот гол?

- Это было так давно. 20 лет так быстро пролетели Это был очень важный для нас матч, принципиальный. Вспоминать тут нечего. Когда нападающий подходит к мячу, он всегда старается попасть в ворота. Подача-удар, человек ошибся Если не будешь бить по воротам, то и вратарь не ошибется. Могу ли я назвать этот гол особенным? Это было серьезное противостояние, очень важный для нас матч. Он всегда будет для меня запоминающимся.

- А ребята в сборной помнят этот гол?

- Наверное, помнят. Я сам сегодня смотрел этот гол в Инстаграме. 87 минута

- Все понимают, что в случае победы над Литвой Украина с 99% выходит на Евро?

- Не согласен. Сборная должна сыграть все оставшиеся матчи на определенном уровне. При победе в завтрашнем матче я не считаю, что мы полностью решили исход. Это настроение я передаю ребятам. Мы играем для болельщиков. Нужно все учитывать, настраиваться на каждый матч, побеждать.

- Сборная Украины показывает все более уверенный футбол?

- Не знаю, что будет во втором матче. Для нас очень важна победа. После матча с Литвой посмотрим, какой будет результат. И будем дальше двигаться вперед.

- Есть ли какое-то предчувствие в преддверии завтрашней игры?

- Только победа.

- В сборной огромная конкуренция, особенно на флангах. Решили уже, кто завтра сыграет в роли вингеров?

- Сегодня проведем тренировку. У меня будет бессонная ночь. Все игроки атаки находятся в отличной форме. Это огромный плюс для меня. Будем думать, определимся уже завтра.

Михаил ШАПОВАЛОВ из Харькова


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета