ГБР пришло с обысками на Львовскую таможню

Запись ГБР пришло с обысками на Львовскую таможню впервые появилась EconomistUA.

Ориентировочная стоимость каждой партии составляет не менее 400 тысяч долларов. Проверяем причастность к этой схеме должностных лиц таможни, которые, по предварительной версии следствия, способствовали незаконному перемещению товара через таможенную границу без прохождения соответствующих таможенных процедур.

EconomistUA (economistua.com) fulldate, 10.10.2019 10:07

Грузовики, которыми везли товар по фиктивным документам, пересекали границу через пункт пропуска только в смены, когда на таможенном посте дежурили определенные сотрудники.


Следственные действия идут на пункте пропуска, таможенных постах и их отделах таможенного оформления, а также по месту жительства должностных лиц.


Госбюро расследований устроило одновременно 40 обысков на Львовской таможне. Там раскрыли масштабную схему провоза контрабанды.

Эксперт-Центр (expert.org.ua) fulldate, 10.10.2019 11:06

В результате, государство получало убытки, только представьте, как минимум 1 млн гривен с каждой партии товара» . Также отмечается, что грузовики, которыми везли товар по фиктивным документам, провозили товар через таможню только на сменах отдельных сотрудников таможенного поста. Также напомним, в Житомире проходят обыски в управлении полиции.

Слово и Дело (slovoidilo.ua) fulldate, 10.10.2019 11:29

Фото сюжета