Туры в Египет этой осенью возможно подорожают

В августе цены на отдых в Египте выросли на 10% и стартуют с $1 тыс. за недельный тур на двоих в пятизвездочном отеле. Осенью местные власти намерены ввести ещё и дополнительные сборы для отдыхающих

Египет намерен ввести новые сборы для туристов. С 15 ноября дополнительный тариф для тех, кто вылетает из Хургады, увеличится на $7 с человека, из которых $5 — сервисный сбор, а $2 — плата за обеспечение безопасности. В аэропорту Шарм-эль-Шейха плата вырастет на $9 с человека, из которых на безопасность каждого туриста направят $4. Стоимость проживания повышают и отельеры, сейчас купить тур в пятизвездочный отель дешевле $1 тыс. на двоих невозможно. Рост тарифов может привести к оттоку туристов.

Рост сбора приведет к тому, что с 15 ноября стоимость недельного отдыха для семьи из трех человек вырастет еще на 1 тыс. грн. «Вероятнее всего, это приведет к снижению туристического потока. Но пока туроператоры не сообщали нам о намерении сократить количество рейсов на египетские курорты этой осенью», — говорит Ольга Толстихина из Windrose. Подобная ситуация уже наблюдалась с Турцией. В текущем году отели на курортах Анталии, Мармариса и Бодрума перешли на расчеты в евро, что автоматически привело к росту цен на 20%. В результате, недельный отдых в Кемере (регион Анталия) в хорошем отеле категории пять звезд обходится в $1,5−1,6 тыс. на двоих. Многие украинцы отдали предпочтение Египту или Греции, Болгарии или Испании, где отдых в этом году сопоставим по стоимости с турецким. В середине июля многие турецкие гостиницы столкнулись с нехваткой отдыхающих и стали предоставлять скидки, в размере 20%. Не исключено, что на такой шаг пойдут и египетские гостиницы.

В ноябре и декабре цены на отдых могут снизиться, поскольку в этот период спрос снижается, а количество чартеров — нет. Поэтому туроператоры будут предоставлять скидки. «Как показывает практика, самые низкие цены на отдых в Египте — в декабре.

Ранее мы писали, что в Египте бум украинских туристов, наши соотечественники заполонили Синайский полуостров. На северо-востоке Африки даже перестроили курорты под нужды украинцев.