"Выданы безосновательно". Зеленский лишил рангов людей Порошенко

Нардепы из партии пятого президента Петра Порошенко Артур Герасимов и Владимир Арьев недолго ходили в ранге чрезвычайных и полномочных послов Президент Владимир Зеленский лишил народных депутатов прежнего и нынешнего созывов Верховной Рады Владимира Арьева и Артура Герасимова дипломатических рангов, которые им присвоил пятый президент Петр Порошенко.

Соответствующий указ №680/2019 опубликован на сайте главы государства.

"Отменить как такие, что выданы безосновательно: указ президента от 18 мая 2019 года №275 о присвоении дипломатических рангов в части, касающейся присвоения дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла В. Арьеву и А. Герасимову; указ президента от 19 мая 2019 года №298 о присвоении дипломатического ранга", - говорится в тексте указа Зеленского.

Смотрите видео: "Шо вы орете?" Зеленский – Герасимову

18 мая 2019 года ранг чрезвычайного и полномочного посла был присвоен главе Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и медиа при Порошенко Арьеву и главе постоянной делегации Рады в Парламентской ассамблее ОБСЕ при Порошенко Герасимову. Оба на то время были нардепами фракции БПП.

Сейчас Арьев и Герасимов входят во фракцию Европейская солидарность (де-факто партия-преемница БПП).


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"

Фото сюжета