Медведчук в мире может представлять только себя и своих родственников, - ОП

Кум президента РФ и глава политсовета "Оппоплатформы" Виктор Медведчук не может на международной полащадке представлять Украину. Фокус >>  19.07.2019 18:31

Там отметили, что высказывать свою позицию могут только должностные лица, ответственные за внешнюю политику Украины.

"Мы предостерегаем всех международных партнеров Украины от возможной дезориентации относительно принципов внешней политики Украины, которая может быть вызвана действиями этого лица (Виктора Медведчука, - ред.)" – говорится в ответе ОП.

Вчера Медведчук побывал в Страсбурге, где в здании Европарламента презентовал некий свой план по урегулированию ситуации в Донбассе. После этого он прилетел в Санкт-Петербург, где отчитался перед Владимиром Путиным о прошедшей встрече. В Европарламент Медведчука пригласили депутаты от ультраправых партий, симпатизирующих Путину.

Офис президента предостерег всех международных партнеров Украины от возможного некорректного понимания внешней политики Киева из-за действий главы политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь, кума президента РФ Виктора Медведчука. Об этом говорится в ответе ОП на запрос LIGA.net.

"Президент Украины никоим образом не уполномочивал господина Медведчука представлять позицию Украины ни в Европарламенте, ни на любых других международных площадках. Нигде в мире Медведчук не может представлять Украину - только себя самого и еще, может, своих коллег или родственников разной степени родства", - заявили на Банковой.

ФОТО:

Факты: У Зеленского предупредили Запад о "токсичности" Медведчука

Калейдоскоп событий