обновлено
22.02.2019
10:55
Тимошенко о подозрении Мангеру: "Это грязная борьба Порошенко"

Лидер политической партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко резко высказалась по поводу обвинения Генеральной прокуратурой Владислава Мангера в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Новости Херсонщины >>  11.02.2019 20:18

"Очевидно, что это политическая провокация. Очевидно, что это грязная борьба Порошенко за власть. Очевидно, что делается все, чтобы вывести БПП из-под удара и прилепить в это ужасное убийство Батькивщину", - считает Тимошенко.

Она потребовала, чтобы Луценко, который открыто поддержал Петра Порошенко как кандидата в президенты, "из-за своего очевидного конфликта интересов ушел в отпуск на период избирательной кампании".

"Я требую, чтобы Генеральная прокуратура публично объявила о роли членов команды Порошенко Гордеева, Рищука, Паламарчука по делу Гандзюк", - написала лидер Батькивщины.

Сегодня Мангеру бъявлено подозрение в организации убийства  Гандзюк.

Вместе с тем Луценко заявил, что у следствия нет доказательств причастности к убийству главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука, которые являются членами БПП.

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко назвала "политической провокацией" объявление подозрения по делу Екатерины Гандзюк главе Херсонского облсовета, члену Батькивщины Владиславу Мангеру, в то время как другие руководители области из партии БПП остаются вне подозрений следствия. Об этом Тимошенко написала в Facebook.

"Ну что, пошли "по беспределу". Генеральная прокуратура обвинила Владислава Мангера в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Мангера, и никого больше. Ни руководство области от БПП. Ни депутата от БПП, чей помощник передавал деньги исполнителям преступления", - написала Тимошенко.

По ее словам, в подозрении Мангеру  - "ни одного факта или доказательства причастности, только домыслы прокуратуры".


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Тимошенко о подозрении Мангеру: "Это грязная борьба Порошенко"»

Смотри также:

Калейдоскоп событий