обновлено
21.10.2018
22:30
Порошенко: Группа епископов УПЦ МП поддержала автокефалию

"Сегодня я уже могу сказать, что обращение к Вселенскому патриарху с просьбой предоставить автокефалию поддержала и группа епископов УПЦ Московского патриархата. Они выдержали давление, шантаж, угрозы и запугивания, но обратились со своими подписями к Вселенскому патриарху. И это стоит признания". RUpor.info >>  11.10.2018 22:34

Также президент заверил, что Украина защитит права тех священников и верующих УПЦ МП, кто добровольно решит выйти из-под власти Москвы. Кроме того он заявил, что гарантирует, что государство будет уважать выбор тех, кто решит остаться в церковной структуре, которая сохранит единство с Русской православной церковью. 

Сегодня представитель Вселенского патриархата после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Он также подтвердил, что с предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария сняли анафему, и что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно.

Президент Петр Порошенко сообщил, что группа епископов УПЦ МП поддержала обращение к Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии.  Об этом он заявил, комментируя результаты заседания синода Вселенского патриархата в Стамбуле.

По его словам Порошенко, принимая решение о поддержке автокефалии Украинской церкви, священники УПЦ МП столкнулись с давлением, шантажом, угрозами и запугиваниями со стороны Москвы, но не поддались им.

ФОТО:

УНИАН (ИА): Порошенко заявил, что обращение к Вселенскому патриарху по автокефалии поддержала группа епископов УПЦ МП

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко: Группа епископов УПЦ МП поддержала автокефалию»

Смотри также:

Калейдоскоп событий