Волкер: Киев делает недостаточно для украинцев на окупированных территориях

Большая палата Верховного суда Украины 4 сентября отклонила апелляцию Пенсионного фонда Украины и признала незаконным отказ выплачивать пенсии внутренне перемещенным лицам. forUm >>  14.09.2018 19:18

Это позорно, так как эти люди прошли многое. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины, отметил американский дипломат.

Он отметил, что Киев должен сотрудничать с Красным Крестом, чтобы помочь получать государственные пенсии людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями для передвижения.

В ООН 12 сентября призвали украинские власти обеспечить исполнение решения Верховного суда Украины о выплате пенсий как внутренне перемещенным лицам, так и жителям неконтролируемых правительством территорий восточной Украины.

Мы настоятельно призываем украинские власти обеспечить выполнение решения, которое поможет многим людям, которые полагаются на эти выплаты для обеспечения своих важнейших жизненных потребностей, заявила директор европейского бюро Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Паскаль Моро.

Правозащитная организация Human Rights Watch в конце августа также заявляла, что политика Киева в отношении пенсионеров с оккупированных боевиками регионов дискриминационна.

Украинское правительство делает недостаточно для соотечественников, живущих на контролируемых группировками ДНР и ЛНР территориях, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Об этом он сказал 13 сентября в интервью Radio Free Europe / Radio Liberty.

Он также утверждает, что у украинских властей нет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта.

По его словам, предварительные идеи по реинтеграции не имеют мощной политической поддержки, и мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства.

Капитал

ФОТО:

0642.ua — сайт города Луганска: Волкер: Киев делает недостаточно для жителей оккупированного Донбасса Gottstat.com: Волкер: Украина и США сотрудничают, чтобы предупредить вмешательство в выборы

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Волкер: Киев делает недостаточно для украинцев на окупированных территориях»

Смотри также:

Калейдоскоп событий