Кто из наемников воевал в Донбассе: ГПУ установила 54 человека

Данные об иностранцах Киев хочет использовать, чтобы доказать факт ведения Россией войны и финансирования терроризма на международной арене. Остров >>  12.07.2018 12:52

По данным Генпрокуратуры, большинство из них - итальянцы, но также французы, испанцы, сербы, финны, чехи и один гражданин США.

4 июля 2018 года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Украина передала в Международный уголовный суд списки всех установленных иностранцев, которые воевали на стороне России в Донбассе.

В офисе прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге комментировать сообщения Матиоса не стали, сославшись на предписание конфиденциальности обработки коммуникации.

В ГПУ уточнили, что среди наемников, которые были на стороне гибридных войск РФ в Донбассе, большинство итальянцев Во временно оккупированном Донбассе на стороне боевиков воевали 54 наемника за четыре года гибридной войны. Об єтом сообщает Deutsche Welle.

"Эти данные, по сообщению ГПУ, Киев хочет использовать, чтобы доказать факт ведения Россией войны и финансирования терроризма на международной арене", - говорится в сообщении.

ФОТО:

Сайт города Донецка: Генпрокуратура установила имена 54 иностранных наемников воевавших в ОРДЛО ЛИГАБизнесИнформ: Кто из наемников воевал в Донбассе: ГПУ установила 54 человека

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Кто из наемников воевал в Донбассе: ГПУ установила 54 человека»

Смотри также:

Калейдоскоп событий