обновлено
21.07.2018
20:51
В Минздраве объяснили, почему пропускать завтрак - опасно

Пренебрежение завтраком это гарантированный путь к проблемам со здоровьем. Главком >>  12.07.2018 14:00

Она подчеркнула, что план по борьбе с лишним весом не сработает.

"Пропускать завтрак, если вы худеете - не лучшая идея. Исследования говорят, что люди, которые обычно не завтракают, более склонны набирать лишний вес из-за того, что не могут контролировать чувство голода. Конечно, отсутствие завтрака может уменьшить количество калорий, потребленных в течение дня. Однако это не является эффективным и безопасным методом похудения", - сказала и.о. министра здравоохранения.

Супрун напомнила, что без завтрака будет труднее думать.

"В среднем между ужином и завтраком проходит 8-12 часов. Поэтому после пробуждения ваш мозг нуждается в подзарядке, чтобы нормально функционировать. Результаты исследований указывают, что именно питательный завтрак позволяет стимулировать память, концентрацию внимания и готовность учиться. Особенно, это важно для детей и подростков", - подчеркнула она.

Чиновник уточнила, что завтракать лучше не позднее, чем через два часа после пробуждения.

11 июля 2018 года Супрун дала советы, как прожить дольше.

И.о. министра здравоохранения объяснила, почему нужно не забывать завтракать Нельзя пренебрегать завтраком или отказываться от него ради похудения, поскольку растут риски появления желчнокаменной болезни. Об этом у себя в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Вкусный и полезный завтрак влияет на чувство голода в течение дня. Поэтому если вы не завтракали, существует высокая вероятность, что чувство голода "заставит" вас запихиваться чем-то на ходу. Люди, которые пропускают завтрак, более склонны есть вредную пищу в течение дня, перебрать с калориями и употреблять меньше питательных веществ", - отметила Супрун.

По ее словам, продуктивный день надо начинать со здорового завтрака.

"Довольно часто врачи констатируют наличие камней в желчном пузыре у молодых людей с нормальным весом. После анализа их пищевых привычек обычно оказывается, что они отказываются от завтраков и придерживаются безжировых диет для похудения, что и приводит к сгущению желчи", - уточнила Супрун.

ФОТО:

Главком: Ульяна Супрун рассказала, почему украинцам необходим вкусный и питательный завтрак Телеграф: Супрун рассказала о важности и пользе завтрака                        Судебно-юридическая газета: Супрун развеяла мифы о вреде завтрака Главком: В Минздраве объяснили, почему пропускать завтрак - опасно

Другие новости темы:


Еще ссылки (4) про «В Минздраве объяснили, почему пропускать завтрак - опасно»

Смотри также:

Калейдоскоп событий