Производство вакцин в Украине: Степанов сделал заявление

Министр здравоохранения Максим Степанов, который ранее объяснил, как украинский Минздрав получает данные по коронавирусу из оккупированного Крыма, рассказал, что в Украине обсуждают восстановление отечественного производства вакцин.

Сейчас мы неоднократно говорили с президентом страны, чтобы мы начали восстанавливать производство вакцины. Это касается гриппа, это касается других вакцин, которые мы ежегодно используем», - сказал Степанов По мнению министра, в Украине для этого есть научный потенциал и "хорошая школа". "Конечно, это процесс не очень быстрый. Это несколько лет нужно для того, чтобы мы имели свою вакцину, которая разработана нашими учеными" . Он также рассказал, что провел уже несколько встреч с украинскими предпринимателями, у которых есть соответствующие линии.


В Украине еще в 90-х годах была разрушена системапроизводство любой вакцины.


Речь идет о вакцинах против гриппа и ряда других заболеваний Несмотря на немалые затраты, в Украине готовы обсуждать возможность возобновления процесса разработки и производства отечественных вакцин.

Факты (fakty.ua) fulldate, 02:11

Министр здравоохраниения Украины рассказал о большойвероятность восстановления производства отечественных вакцин. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов.


Фото сюжета