Кто издает журнал Forbes: скандалы в холдинге

Журнал Forbes обладает огромным авторитетом, а стать участником одного из его многочисленных списков богатых и знаменитых мечтает почти каждый амбициозный человек. Блистательная история бренда за более чем 100-летнюю историю была не раз омрачена многочисленными скандалами и обвинениями, связанными, как и с самой деятельностью журнала, так и его издателей.

Что стоит за образом лучшего делового бренда о богатых и знаменитых и кто именно издает многочисленные версии журнала?

Forbes Украина и скандальный олигарх Сергей Курченко

Работа украинской версии журнала всегда проходила скандально, что странным образом совпадает с характером деловой и политической жизни страны.

В 2013 году прозрачность и честность деятельности издания и этичность его редакционной политики была поставлена под сомнением не только в Украине, но и по всему миру.

Тогда издание вместе с медиа-холдингом UMH оказалось в руках на тот момент лишь скандального, а сегодня и разыскиваемого олигарха Сергея Курченко. Продажа бренда обернулась уходом главного редактора Владимира Федорина и практически всей команды журналистов издания. Не все партнеры и клиенты захотели работать с партнером клана Януковичей, который сбежал из Украины вместе с покровителями зимой 2014 года, после чего лицензиаты отказали в эксклюзивных правах на бренд бывшим пользователям.

Российский Forbes и убийство Пола Хлебникова

Самая печальная глава истории бренда с вековой историей связана с Россией. Единственное убийство официального представителя журнала произошло в Москве 9 июля 2004 года. В прямом смысле жизни за Forbes лишился основатель и главный редактор русской редакции журнала.

Согласно официальным результатам расследования, заказчиком убийства выступил чеченский криминальный авторитет Хож-Ахмед Нухаева, который якобы направил на дело трех соотечественников, позже, правда, оправданных судом присяжных.

Отметим, что ни семья Хлебникова, ни партнеры по бизнесу не верят в официальную версию произошедшего, намекая, что знают настоящих виновников преступления, которые никогда не будут привлечены к ответственности.

Арманжан Байтасов: сумка с $400 тысячами, секс-скандал и видео

Коррупция, размещение заказных материалов, ущемление свободы журналисткой деятельности и даже убийства – не единственные грехи страновых изданий журнала Forbes.

В марте 2020 года всемирно известный бренд внезапно оказался замешан в скандале с ограблением, отмыванием денег и сливом секс-видео. Речь идет о так называемом «деле Байтасова», о котором весь интернет узнал в начале марта 2020 года.

Тогда появилась информация о том, что у издателя Forbes украли сумку с 400 тысячами долларов в одном из банных комплексов Москвы. Пикантности ситуации придает тот факт, что кража предположительно осуществлена одним из московских мальчиков по вызову, якобы нанятым самим Байтасовым – мужем и отцом трех детей.

Спустя несколько дней после опубликования сообщений об инциденте с издателем Forbes в России, Казахстане, Грузии и Узбекистане, в сети появились ролики с места инцидента, которые носят порнографический характер.

«Дело Байтасова» до сих пор является горячей темой для обсуждения не только среди пользователей сети, охочих до скандалов, но и правоохранителей, которых интересует происхождение тех самых предположительно украденных 400 тысяч долларов.

Источник: http://1000inf.ru/news/94508/