ЕС из-за Украины продлил санкций против РФ

Санкции еще больше ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе при добыче и разведке нефти.

Санкции еще больше ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе при добыче и разведке нефти.

Капитал (www.capital.ua) fulldate, 29.06.2020 18:48

Совет ЕС утвердил решение о продлении секторальных антироссийских санкций в связи с продолжающейся агрессией Москвы в Украине еще на шесть месяцев Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, передает "ДС". Это решение следует за последней оценкой состояния выполнения Минских соглашений, которое должно было быть выполнено к 31 декабря 2015 года, которая была дана на видеоконференции лидеров Европейского Совета, которая состоялась 19 июня 2020 года.


В МИД предупредили об угрозе нового военного наступления России в Украине Эти меры также запрещают прямой или косвенный импорт, экспорт или передачу военной техники и устанавливают запрет на товары двойного назначения, которые могут использоваться в военных целях или использоваться военными конечными пользователями в России.

Телеграф (telegraf.com.ua) fulldate, 29.06.2020 18:30

Лидеры стран-участниц Евросоюза одобрили продление экономических санкций против России.

ГолосUA (ru.golos.ua) fulldate, 29.06.2020 19:13

Учитывая, что полная реализация Минских соглашений еще не достигнута, лидеры ЕС приняли политическое решение о продлении экономических санкций против России . В ЕС напомнили, что эти ограничительные меры были первоначально введены в 2014 году с учетом дестабилизирующих действий России против Украины и направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на область товаров двойного назначения.

EconomistUA (economistua.com) fulldate, 29.06.2020 20:04

Фото сюжета