Черногория открывает границы с 1 июня для въезда туристов

Будут работать диско-клубы, бары, ночные клубы и детские игровые комнаты.

В стране создали карту, на которой показано, гражданам каких стран разрешен въезд. Это, в частности, Словения, Исландия, Хорватия, Словакия, Швейцария, Албания, Австрия, Норвегия, Монако, Германия, Греция, Венгрия, Дания… Украины пока что в этом списке нет. #NKT na predlog @ijzcg odlučilo: Od 1. juna dozvoljen ulazak stranaca u CG, i to bez karantina i samoizolacije, ako je stopa aktivnih slučajeva #COVID19 manja od 25 na 100.000 stanovnika u državi čiji je stranac rezident i u državi iz koje stranac ulazi u CG. (1/6) #CoronaInfoCG pic.twitter.com/q1sRhaOgHg - Vlada Crne Gore (@VladaCG) May 28, 2020 Также сообщается, что власти разрешили массовые мероприятия как в помещениях, так и на открытом воздухе. На них могут присутствовать не более 200 человек.

Факты (fakty.ua) fulldate, 29.05.2020 10:10

В страну без последующего карантина могут приезжать граждане стран, в которых заболеваемость коронавирусной инфекцией составляет менее, чем 25 человек на 100 тысяч жителей. Разрешен въезд как гражданам таких стран, так и иностранцам, едущим в Черногорию из государств с низким показателем заболеваемости.


В Черногории, где власти заявили о преодолении пандемии COVID-19, с 1 июня разрешили въезд иностранцам и проведение массовых мероприятий, правда, с некоторыми ограничениями. Об этом сообщается в Twitter Vlada Crne Gore.

ГолосUA (ru.golos.ua) fulldate, 29.05.2020 12:34

Фото сюжета