Выбираем детское автокресло: рекомендуют специалисты

Необходимость приобретения детского автокресла в машину уже не вызывает сомнений. Социальная и коммерческая реклама сумели доказать опасность перевозки ребенка без надежной фиксации быстрее и лучше, чем бесконечные уговоры и крупные штрафы. Родителям остается лишь правильно выбрать подходящую модель, чтобы защитить жизнь и здоровье детей в случае аварийной ситуации. О том, как разобраться в ассортименте моделей, рассказываем в этой статье. 

Основные критерии выбора

Выбрать и заказать детские автокресла можно на https://naditok.com.ua/detskie-tovary/avtokresla — здесь они стоят недорого. Кроме того, магазин предлагает доставку по всей Украине. Но при выборе важную роль играет не только цена, а и такие нюансы как возраст и параметры тела ребенка.  Разобраться с этим поможет классификация моделей по группам:

  • Группа 0 — автокресло от рождения до 12 месяцев. Особая форма в виде чаши или люльки обеспечивает малышу лежачее положение, оптимальное для сна во время пути. Обивка отличается немарким оттенком и допускает частую стирку. Такое автокресло для детей можно устанавливать на переднее или заднее сидение исключительно спиной по направлению движения машины.

JHZWxkD_oFRM2082LCsaGzR5EGTPxXqDv0lTKOueOQ6l0QWB-Ssp1BBNNRMlZ5Muguv1pL4GLw5HKuotWyO_E1djbf-o7neaf5xXeV-4WCd32-gJYCrImy5EiQvyQA

  • Группа 0/+1 — детские автокресла данной категории подходят для малышей весом до 18 кг. Вариант установки выбирается в зависимости от возраста: спиной вперед для грудничков или по ходу движения для подросших деток, предпочитающих наблюдать за происходящим во время путешествия. Модели данной группы пользуются спросом благодаря очевидной экономии — возможности приобрести одно «долгоиграющее» автокресло в машину вместо двух моделей.

  • Группа 1 — изделия предназначены для малышей до 4-х лет весом до 18 кг, научившихся устойчиво сидеть и желающих следить за дорогой. Жесткая спинка гарантирует безопасность ребенка, а ее подвижная конструкция позволяет подобрать комфортное полулежачее положение, если малыш решит поспать в дороге.

  • Группа 1/2/3 — такое автокресло для ребенка рекомендовано исключительно для юных путешественников старше года весом от 9 до 36 кг. Система креплений рассчитана на коррекцию по мере изменения параметров тела юного пассажира. Пятиточечный ремень безопасности надежно удержит ребенка в случае ДТП, а легкий пластиковый столик позволит провести время в дороге за увлекательной игрой.

yjw_ewWDD9e9JKW20PozprfR_N9ul9QE2HmgcakXDlVsqYWt_X_ufQccna-7AmGh8O9yIwFH25-dhJUo61Olr4M7C6d8-zBN8nUTkjdrkYgGKwdE0uCy3UWC5VhdIg

  • Группа 2,3 — кресла данной категории рассчитаны для деток от 4-х до 12-ти лет весом от 15 до 36 кг. Фиксация тела малыша осуществляется штатными ремнями автомобиля. Небольшой наклон спинки соответствует требованиям эргономики и не оказывает негативного влияния на осанку.

  • Группа 3 — так называемые бустеры с подлокотниками, рассчитанные на вес от 22 до 36 кг. Фиксация ребенка осуществляется штатными ремнями безопасности заднего сидения автомобиля через направляющие сидения. Отсутствие боковой защиты заставляет многих родителей пересмотреть свой выбор в пользу моделей группы 2/3.

riP3qihzeflGwl-j_JQ78jAP6D2KQv8t2BGIx-RUA1g8HlvCRSdAD6JWGeraArPYBKN-93VDjeaUNSL-7otniWiAPdifpnPxSpbj-ANT-6xB2-5TOYUBoTdtpEa8Gw

Теперь вы знаете как выбрать детское автокресло и обеспечить безопасность своему ребенку!