Одесская область выделила 18 млн грн пострадавшим от засухи фермерам

В результате выполнения условий данной программы с учётом поданных заявок аграриям Одесской области выделены реальные компенсации:

Одесский областной совет на внеочередной сессии 24 декабря 2020 г. принял изменения в Программу развития АПК Одесской области на 2019-2023 года «Аграрная Одещина».


В результате выполнения условий программы, с учётом поданных заявок, аграриям Одесской области выделены следующие компенсации: - на удешевление стоимости элитных и суперэлитных семян 50% от стоимости, но не более 100 тыс. грн на одно хозяйство, на общую сумму по области 3,31 млн грн.; - на удешевление стоимости электроэнергии (с учётом правки) 44,5% от суммы поданных затрат, на общую сумму по области 10,48 млн грн; - на содержание коров 500 грн/гол., овцематок и ярочек 100 грн./гол., на общую сумму по области 3,8 млн грн. Стоянова отметила, что общая сумма затрат, которую понесли аграрии Одесской области, по данным комиссии при облгосадминистрации составила 6,6 млрд грн, а по данным ассоциации Фермеры Бессарабии с учётом дополнительных затрат в результате гибели уже и яровых культур - 11 млрд грн. Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram


- на содержание коров 500 грн/гол., овцематок и ярочек 100 грн./гол., на общую сумму по области 3,8 млн грн.Стоянова отметила, что общая сумма затрат, которую понесли аграрии Одесской области 6 млрд грн, а по данным ассоциации «Фермеры Бессарабии» с учётом дополнительных затрат в результате гибели уже и яровых культур - 11 млрд грн.


загрузка...

Фото сюжета