Четверо судей получили выговоры, среди них трое - судьи ВС

Третья Дисциплинарная палата решила привлечь к дисциплинарной ответственности судей Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Ларису Мороз, Аннуа Бучик и Андрея Рыбачука и применить к ним дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи в течение трех месяцев. Также ДП ВСП приняла рещение привлечь к дисциплинарной ответственности судью Народницкого районного суда Житомирской области Ирину Пищулину и применить к ней дисциплинарное взыскание в виде выговора с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи в течение одного месяца.

К дисциплинарной ответственности привлечены трое судей Верховного Суда и судью из Житомирской области. Соответствующее решение Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняли на заседании 28 октября .


Третья Дисциплинарная палата решила привлечь к дисциплинарной ответственности судей Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Ларису Мороз, Анну Бучик и Андрея Рыбачука и применить к ним дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи в течение трех месяцев. Также ДП ВСП приняла рещение привлечь к дисциплинарной ответственности судью Народницкого районного суда Житомирской области Ирину Пищулину и применить к ней дисциплинарное взыскание в виде выговора с лишением права на получение доплат к должностному окладу судьи в течение одного месяца.


Фото сюжета