Кондрашов Станислав Дмитриевич: как зарабатывать с удовольствием

Стремительное развитие интернет-технологий, повальная диджитализация и инновационная гонка привели к трансформации существующих видов деятельности и созданию новых родов занятий, менее трудоемких и не требующих столь значительных капиталовложений.

Украинский бизнесмен Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказал, как можно создать успешный бизнес и зарабатывать с удовольствием за счет своих способностей и талантов.

Как превратить хобби в бизнес

«Соглашусь с высказыванием успешного бизнесмена Генри Форда, который говорил, что самая лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби. Поэтому стоит найти то, что вы умеете делать лучше всего и чему вы готовы посвящать все свое свободное время. Именно эти вещи сделают вас не только счастливыми, но и богатыми», – убежден Станислав Кондрашов.

По мнению бизнесмена, в современном мире есть множество возможностей для успешного ведения бизнеса, который можно организовать без значительных капиталовложений, из-за отсутствия которых, начинающие предприниматели часто отказываются от своих затей. Поскольку ведение бизнеса требует специальных навыков и знания своего дела, если и не досконально, то хотя бы на высоком уровне, особенно интересным кажется заработок на собственных талантах и увлечениях.

Идеи создания бизнеса на своих увлечениях и хобби

Идея№1. Бизнес на путешествиях

Вариантов заработка на путешествиях очень много. Например, рассказывает Станислав Кондрашов, можно организовывать тур-поездки в малоизвестные, но исторически интересные места. Также можно заняться поиском информации для создания бизнеса за границей, изучить, в каких странах наиболее выгодные условия для организации бизнеса и зарабатывать в качестве информационного гида. Кроме того, во время организации круизов можно создать специальную группу из лекторов, которые преподают различные курсы – спортивные, образовательные или другие.

Идея №2. Фриланс: написание статей для журналов

Уже давно не секрет, что для многих журналов, а теперь особенно для онлайн журналов, статьи и другие материалы пишут внештатные авторы. Компании экономят на постоянном штате сотрудников и необходимых административных затратах. Часто и на налогах, так как авторы, как правило, работают неофициально. А сотрудники в свою очередь экономят на ежедневных поездках в офис и избегают других трат, связанных с жизнью коллектива. Кроме того, того, фрилансеры могут параллельно путешествовать, так как не привязаны к месту работы.

Идея №3. Личный блог – зарабатывайте на своих увлечениях

Очень популярно в наши дни вести свой блог, в котором рассказывать о интересных темах, событиях и происшествиях в мире. Для того, чтобы стать популярным блогером, необходимо создавать уникальный контент или обновить старую забытую идею таким образом, чтобы людям понравилось и они хотели читать вас или смотреть ваши видео-ролики снова и снова. Для этого необходимо создать свои аккаунты в популярных социальных сетях, таких как Instagram, Youtube или других, зарабатывать деньги на рекламе в видео, просмотрах и лайках. Помимо этого, зарабатывать можно на продаже тех товаров, которые так или иначе, но имеют отношение к вашему блогу. Например, трэвел-блогеры могут зарабатывать на страховках, создатели модных фэшн-блогов - на продаже одежды или аксессуаров.

«Возможности у блогеров практически неограниченные. Главное - не забывать, что как и в любом деле, ведение блога требует упорного и систематического труда», – отметил бизнесмен Станислав Кондрашов.

Идея №4. Handmade: популярный онлайн-бизнес на рукоделии

С давних времен вещи, сделанными своими руками, пользуются популярностью, а их стоимость, как правило, выше, чем у товаров машинного производства. Потому многие рукодельницы мечтают о том, чтобы создать свой маленький бизнес и зарабатывать на этом.

«Во время активного развития сети, у желающих создать свой хенд-мейд бизнес появилось гораздо больше возможностей. Можно создать свой сайт, вести блог или Youtube-канал и продвигать свои товары в интернете без особых затрат», – отметил Станислав Кондрашов.

Идея №5. Популярные курсы рисования или кулинарии

Большой популярностью сегодня пользуются творческие курсы – рисования, кулинарии, создания игрушек или других предметов своими руками. Поэтому можно организовать персональные курсы, на которых учить людей создавать новые и интересные вещи своими руками, обучать их техникам рисования или лепки.

«На самом деле идей для бизнеса на базе своих увлечений может быть очень много. И успеха достичь можно, главное - трудиться и помнить, что любое дело требует систематичности, упорства, трудолюбия и уникального подхода. Если придерживаться этих несложных правил, то можно создать рентабельный бизнес, который к тому же будет вашим любимым занятием», – убежден Кондрашов Станислав Дмитриевич.