Обновленная линейка MacBook Pro: что нового?

В 2019 году вышло обновление линейки Pro Retina MacBook. Теперь макбук работает на более мощном 4-ядерном процессоре Intel Core i5 8-го поколения. Революционный дисплей Retina поддерживает множество дополнительных технологий, которые улучшают качество изображений и видео. В наличии имеется сенсорная панель Touch ID, а за безопасность личных данных отвечает чип безопасности T2 Security Chip. Однако это далеко не все обновления.

Стильный дизайн

Apple славится продуманным дизайном своих устройств, в которых привлекает дисплей с тонкими рамками, минимальная толщина и приятное цветовое решение: серый космос, серебро и т.д. Модели 2019 года не изменяют этим правилам. Минималистичный корпус имеет габариты 36*25*2,4 см. На боковой панели есть два порта Thunderbolt 3, а также разъем 3,5 мм под наушники.

Дисплей Retina 

Pro retina macbook оснащен качественным дисплеем, который поддерживает:

  • автоматический баланс белого при помощи TrueTone;
  • высокое разрешение благодаря матрице IPS;
  • яркость в 500 кд/м² делает области с белым цветом невероятно яркими;
  • технологию точного для выравнивания молекул жидких кристаллов, которая отвечает за глубину черного.

Плотность пикселей составляет 220 точек при разрешении 2880 х 1800 ー изображения будут невероятно точными, а цвета насыщенными и реалистичными благодаря охвату P3.

Высокая эффективность

Новый apple macbook pro retina предназначен для эффективной работы и именно тут сосредоточены главные нововведения. В Apple MacBook Pro 15 за производительность отвечает новый процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц (в турбо-режиме разгоняется до 4,5 ГГц). 

Оперативная память увеличена до 16 Гб. Теперь можно одновременно запускать 2 и более ресуорсоемких приложения, и все они будут работать на отлично. 

Во время тест-драйва был выявлен рост производительности макбука на 60% в сравнении с прошлогодними моделями. Встроенная память ー это новый SSD-накопитель на 256 Гб, который работает со скоростью 3,2 Гб/сек. Время отклика на команды составляет доли секунд.