Выбираем центр планирования семьи и репродукции

Выбор центра планирования семьи и репродукции — важнейшая составляющая успешности лечения бесплодия. Услуги предлагают множество специализированных клиник, убедительно рекламирующих свои достижения. Бездетным супружеским парам приходится изучать и анализировать огромный массив информации, чтобы найти клинику с эффективными программами и реально высокими результатами. Очень важно не растеряться и не спешить с выводами.

Первоочередные показатели

При изучении информации, размещенной на специализированном сайте центра репродуктологии, обращайте внимание на показатели учреждения в цифрах. Если специалисты гарантируют 90–100% успех, закройте портал клиники, чтобы не тратить попусту время. Невозможно предсказать результат лечения, не собрав исходные данные о состоянии здоровья супругов, не получив достоверной картины о функционировании репродуктивных системы мужчины и женщины.

Да, возможности вспомогательных репродуктивных технологий огромны, но не безграничны. Чем успешнее клиника, тем с большей осторожностью врачи сообщают о своих достижениях, тем меньше прибегают к рекламным убеждениям. По статистике, средний процент наступления беременности в мире с использованием технологий ЭКО составляет 40–45%. При этом успешность лечения бесплодия напрямую зависит от возраста: чем моложе супруги, тем выше шансы на вынашивание беременности и рождение здорового ребенка.

Что надо знать о репутации клиники

Репутация — характеристика, формируемая в течение длительного периода времени. Она напрямую связана с профессионализмом врачей и эффективностью применяемых программ. В то же время репутация не является постоянным и неизменным показателем. Если из медицинского центра уходят лучшие специалисты или талантливый руководитель, статус учреждения изменяется.

Когда вы выбираете центр планирования семьи и ребенка, важно учитывать актуальность информации. В перечне специализированных клиник есть такие учреждения, чья репутация остается неизменно высокой на протяжении последних лет, а есть центры со снижающейся популярностью.

Независимые отзывы — вот что формирует авторитет клиники. Собирайте как можно больше сведений на форумах и порталах, чтобы получить объективную картину об интересующих медицинских услугах.

Полезные эксперименты

Наиболее щепетильные в выборе пары прибегают к простому эксперименту — записываются на консультацию в несколько центров, чтобы сформировать собственное мнение. На что обращают внимание клиенты:

  • внешний вид и интерьер (комфорт имеет большое значение);
  • техническая оснащенность (даже далекий от медицины человек способен оценить качественный уровень оснащения кабинетов);
  • отношение персонала (внимательность, дружелюбие, вежливость.);
  • честность при информировании о ценах на услуги (в авторитетных клиниках не лукавят, а изначально предоставляют правдивые сведения о тарифах и стоимости курса лечения);
  • скорость постановки диагноза (зависит от наличия современного оборудования);
  • возможности клиники в лечении мужского и женского бесплодия (какие технологии применяются, какие методики используются);
  • статус врачей (достижения, звания, награды, дипломы, профессиональный стаж).

В клинике с хорошей репутации не дают обещаний и каких-либо гарантий. Люди профессионально и честно выполняют работу, добиваясь реальных успехов, не стремясь завоевать популярность иными способами.

Почему выбирают клинику «Мать и дитя»

Сеть клиник «Мать и дитя» (mdclinics.com.ua) — центры, где оказывается полный перечень услуг по лечению бесплодия. В клиниках работают врачи с огромным опытом в области вспомогательных репродуктивных технологий. Именно здесь применяют последние научные разработки, повышающие эффективность программ ЭКО, контролируют беременность, помогают избавиться супругам от страха, тревоги и душевного дискомфорта.

Успешность работы центров репродуктологии подтверждена многочисленными отзывами пациентов и высокими статистическими показателями.