Одна из древнейших поместных церквей мира признала автокефалию ПЦУ

Архиепископ Кипра упомянул в диптихе митрополита Епифания Православная Церковь Кипра признала автокефалию Православной Церкви Украины.

Как писали «ФАКТЫ», в ноябре 2019 года Александрийский патриархат признал автокефалию ПЦУ, а в октябре того же года это сделала и Православная церковь Греции. После такого шага Российская православная церковь разорвала отношения с этими церквями.

Факты (fakty.ua) fulldate, 24.10.2020 13:08

6 января 2020 года исполнился год со дня получения Украиной томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

NewsOboz (newsoboz.org) fulldate, 24.10.2020 13:18

Предстоятель Православной Церкви Кипра архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II в субботу, 24 октября, во время синодальной совместной Божественной литургии в монастыре Богородицы Хрисоррогиатисса, что в городе Пафос, впервые во время Великого входа упомянул в Диптихе имя Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины


Пафос, впервые во время Великого входа помянул в Диптихе имя Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины", - написал он.

Телеграф (telegraf.com.ua) fulldate, 24.10.2020 13:54

Предстоятель Православной церкви Кипра во время божественной литургии впервые помянул в Диптихе имя митрополита Епифания как предстоятеля автокефальной Православной церкви Украины.


загрузка...

Фото сюжета