Областная Госэкоинспекция будет судиться с предприятием, - нарушителем

По документам, основным видом деятельности общества является производство сухих строительных смесей.

И просит суд применить к ООО «Измельчитель» меры реагирования в сфере государственного надзора (контроля) в виде остановки хозяйственной деятельности до получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками и получения заключения оценки воздействия на окружающую среду.


Государственные инспекторы составили предписание на устранение выявленных нарушений. Однако на предприятии этого не сделали. Поэтому Государственная экологическая инспекция в Херсонской области обратилась в Херсонский окружной административный суд с иском - просит суд применить к ООО Измельчитель меры реагирования в сфере государственного надзора (контроля) в виде остановки хозяйственной деятельности до получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками и получения заключения оценки воздействия на окружающую среду.


В начале июля 2020 года в Государственную экологическую инспекцию в Херсонской области обратилась жительница города и пожаловалась на деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Измельчитель» который работает по тому же адресу, где работал завод «Микрон»).


Фото сюжета