Выбираем курицу на шашлык правильно

Шашлык из курицы получится мягким и сочным, если правильно подобрать мясо и маринад. Блюда из такой птицы легче усваиваются организмом, а ее жирность можно регулировать, выбирая различные части туши. Приготовление курицы не займет много времени.

Какую часть лучше взять на шашлык?

Вкус блюда и выбор маринада в значительной степени зависят от особенностей мяса. Использовать можно разные части курицы:

  • комок;
  • бедро;
  • голень;
  • крылья.

Шашлык из окорочков вкуснее. Бедро и голень, которые в них включены, является наиболее жирными частями птицы. Поэтому блюда получаются сочными и мягкими.

Филе считается низкокалорийным. Чтобы мясо во время приготовления не получилось сухим и жестким, периодически поливайте его водой или вином и вовремя переворачивайте.

Некоторые повара используют целую тушку, разбирая ее на равные кусочки. Однако замариновать курицу на шашлык в этом случае будет сложнее. Белое мясо более сухое, чем темное. Его рекомендуется замачивать отдельно.

Если не хочется возиться с приготовлением, можно заказать маринованного цыпленка на сайте «Шашлык Маркет».

Как выбрать мясо для шашлыка?

Используйте свежий или охлажденный продукт. Замороженное мясо не такое вкусное.

Птица должен быть молодой. Подойдет цыпленок. Оценивайте качество продукта по следующим критериям:

  • Цвет. Качественное мясо выглядит нежно-розовым. Жир, кожура свежей курицы имеет бледно-желтый оттенок. Чем темнее окраска, тем старше птица.
  • Текстура. Убедитесь, что кусочек упругий. От покупки слишком мягкой или плотной курятины лучше отказаться. Кожа должна быть тонкой - это указывает на молодой возраст птицы. К тому же стоит проверить поверхность на сухость и чистоту.
  • Запах. Нейтральный аромат - признак свежего товара.
  • Размер. Кусочки не должны быть слишком большими. В таком случае это свидетельствует о том, что птицу выращивали с использованием гормонов.
  • Наличие повреждений. Капли крови, царапины, ранки указывают на нарушение техники забоя.

Желательно покупать продукцию в герметичной прозрачной упаковке. Обязательное условие - наличие маркировки (срок годности, отметки от контролирующего органа и ветврача, соответствие Госстандартам).