Укрзализныця останется под полным контролем государства, - Гончарук

Сотрудничество Украины с оператором железных дорог Германии Deutsche Bahn будет заключаться только в стратегическом партнерстве.

Подписанный меморандум не подразумевает передачу или продажу компании «Укрзализныця» Германии. Об этом на своей странице в facebook пишет глава правительства Алексей Гончарук. Также он подвел итоги переговоров на экономическом форуме в Давосе. «Сейчас наша команда ведет переговоры с немецкой стороной о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги», - сообщает премьер-министр. Такое сотрудничество точно поможет повысить качество и эффективность железнодорожных перевозок. Заключение этого меморандума станет хорошим сигналом всему бизнесу Европы. Также он заверил в том, что «Укрзализныця» останется под контролем государства.

Replyua (replyua.net) fulldate, 24.01.2020 06:30

Премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал подписание "Меморандума о взаимопонимании" между "Укрзализныцей" и немецкой железнодорожной компанией Deutsche Bahn По его словам, сотрудничество позволит повысить качество железнодорожных перевозок в Украине, передает "ДС".


Точка!" - подчеркнул Гончарук. Он также добавил, что в пятницу, 24 января, состоится совещание в Кабмине с представителями транспортного комитета Верховной Рады для согласования всех деталей дальнейшего сотрудничества.

AOinform (www.aoinform.com) fulldate, 24.01.2020 17:43

22 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что госкомпания "Укрзализныця" заключила меморандум о сотрудничестве с немецкой железнодорожной компанией Deutsche Bahn.

Эксперт-Центр (expert.org.ua) fulldate, 24.01.2020 09:45

Фото сюжета