В Украине могут разрешить реконструкцию дорог без спецразрешений

В Украине могут разрешить реконструировать дороги без получения разрешения на строительные работы.

В начале февраля Кабинет министров на заседании отменил обязательное получение разрешения от Государственной архитектурно-строительной инспекции о начале работ по капитальному строительству автодорог общего пользования.


Во время обсуждения законопроекта в комитете состоялась дискуссия относительно положений закона «Об архитектурной деятельности» по поводу полномочий главных архитекторов города, района осуществлять согласование градостроительного и архитектурного проектного решения объектов, расположенных в исторической части города, исторических ареалах, на магистралях и площадях общегородского значения.


Комитет по вопросам организации государственной власти рекомендует Верховной раде принять соответствующий законопроект №2680 во втором чтении . Этот проект предлагает упростить процедуру получения права на выполнение строительных работ по реконструкции или капитального ремонта автомобильных дорог, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями, и уточнить источники финансирования работ по разработке строительных норм, норм и правил и тому подобное.


загрузка...

Фото сюжета