Скончался самый богатый человек Германии

Бизнес братьев начался с продуктового магазина родителей. Однако благодаря ориентации на высокие обороты торговли, рассчитанной на потребности людей с низкими доходами, семейный бизнес превратился в одну из крупнейших розничных сетей мира, которая была разделена братьями по географическому признаку - на южный и северный Aldi. > > Дешевизна продукции, продаваемой в Aldi , связана в основном с продажей внутрисетевых продуктов питания - аналогов рекламируемых продуктов с известными брендами. > > Оба брата вели крайне скрытный затворнический образ жизни, что не позволяло журналистам получить в течение десятилетий их актуальные фотоснимки.

> На 95-м году жизни скончался самый богатый человек Германии и основатель сети Aldi Карл Альбрехт, сообщает РБК со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung. > > Он скончался еще 16 июля на вилле в Эссене, однако о его смерти широко стало известно только из-за похорон, прошедших 21 июля в узком кругу. > > Последний из двух братьев-основателей экономичной розничной сети оставил состояние, оцениваемое журналом Forbes в $25 млрд. В авиакатастрофе погиб самый богатый человек Северной Ирландии > > Его брат Тео Альбрехт скончался в 2010 году в возрасте 89 лет.


Последний из двух братьев-основателей экономичной розничной сети оставил состояние, оцениваемое журналом Forbes в $25 млрд. Его брат Тео Альбрехт скончался в 2010 году в возрасте 89 лет.

Новости N (novosti-n.mk.ua) fulldate, 22.07.2014 11:08

Фото сюжета