Украина и Болгария решили конфликт относительно Болградского района

Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины на украинской территории. До этого между странами возникла конфликтная ситуация из-за разделения Болградского района Одесской области. 22 мая данный вопрос во время встречи обсудили заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь и посол Болгарии Костадин Коджабашев.

20 мая правительство Болгарии приняло декларацию, в которой выступило против разделения Болградского района Одесской области, так как это нарушает целостность болгарской общины.

РБК-Украина (www.rbc.ua) fulldate, 22.05.2020 19:47

Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине.


В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что они решили спор с Болгарией на счет Болградского района в Одесской области.

Replyua (replyua.net) fulldate, 22.05.2020 20:40

МИД Украины выразил решительный протест в связи с принятием Народным Собранием Болгарии Декларации по административно-территориальной реформе в Украине и защите прав и целостности болгарского сообщества.

Слово и Дело (slovoidilo.ua) fulldate, 22.05.2020 21:32

Вопрос о Болградском районе Одесской области будет решен в соответствии с украинским законодательством с учетом позиции местных жителей, в том числе многочисленной болгарской общины.

Gottstat.com (gottstat.com) fulldate, 22.05.2020 22:16

Фото сюжета