Все решения Нацсовета по ТВ с момента утраты легитимности являются неправомочными - Медведчук

17 октября Верховная Рада проголосовала за проект постановления № 2152, который предусматривает расследование деятельности трех телеканалов: NewsOne, 112 Украина, ZIK.

И когда речь идет о трех каналах, о которых мы сейчас ведем дискуссию, вот все эти действия и в отношении ZIK, и в отношении 112, и в отношении NewsOne были незаконными, и сегодня Национальная рада по радио и телевещанию должна их пересмотреть и пересмотреть решения о лишении цифровой лицензии 112 и пересмотреть назначение проверки ZIK, и пересмотреть решение об обращении в отношении канала NewsOne в суд по поводу лишения лицензии. Все эти действия были незаконными, и власть, которая инициировала, приняла, подписала и ввела в действие закон, этот факт подтвердил .

forUm (for-ua.com) fulldate, 21.10.2019 18:07

Три члена Нацсовета по радио и телевещанию завершили свои полномочия и не имели права принимать решения и участвовать в принятии решения, они были нелегитимными, а значит, все решения, принятые с их участием, являются нелегитимными. "Принятие закона, подписание его и введение в действие означает, что вот этот факт нарушения в составе Нацсовета, что три, как вы правильно сказали, члена Нацсовета по радио и телевещанию закончили свои полномочия и не имели права принимать решения и участвовать в принятии решения, они были нелегитимными, а значит, все решения, принятые с их участием, являются нелегитимными.

ГолосUA (ru.golos.ua) fulldate, 21.10.2019 18:25

Фото сюжета