Как очистить воду от примесей? Что лучше народные способы или фильтр?

Сегодня качество воды городских водопроводов оставляет желать лучшего. В квартиру, дом, офис мы получаем воду перенасыщенную хлором, а изношенные трубы добавляют в ее состав механические частицы ржавчины, остатки ила, другие органические и неорганические вещества. Жидкость с подобным составом годиться только для технического использования.

Раньше наши бабушки и мамы очищали воды народными методами. Чаще использовали такие способы:

  • Отстаивание. За пару часов из емкости с жидкостью улетучивались пары хлора, а тяжелые металлы оседали на дно.
  • Процедура кипячения позволяла обеззаразить воду от вредоносных бактерий.
  • Предварительная заморозка предполагала устранение из жидкости хлора и бактерий.

Некоторые хозяйки обеззараживали очищенную воду и насыщали ионами серебра, бросая в емкость серебряную ложку. 

Все эти способы не работают, об этом говорят многочисленные эксперименты. Высокое качество очистки может гарантировать только бытовой фильтр для очистки воды. Вы сами контролируете, когда нужно заменить сменные картриджи, поэтому вода в вашем доме всегда будет пригодной для питья. 

Фильтры для воды: функции

  1. Избавляет воду от белесого цвета, устранив примеси хлора.
  2. Устраняет неприятный запах и привкус, возникающие от присутствия бактерий, микробов, органических веществ.
  3. Снижает жесткость, отсеивая тяжелые соли и металлы.
  4. Полностью обеззараживает жидкость, воздействуя на нее ультрафиолетом.
  5. Обогащает воду полезными микроэлементами с помощью ионов серебра.

Современный рынок товаров очистки воды предлагает широкий ассортимент очистительных систем: кувшины, насадки на кран, обратный осмос, магистральные, стационарные системы комплексной очистки. Каждый фильтр позволяет добиться определенной степени очистки воды. Все зависит от типа оборудования, комплектации.

Виды очистительных систем

Питьевые фильтры для дома и офиса условно можно разделить на следующие категории:

  • фильтры-бутылочки;
  • фильтр-кувшины;
  • фильтры на мойку и под мойку;
  • фильтры обратного осмоса.

Фильтрующие бутылочки — самый простой способ очистить жидкость в походных условиях, например, на природе.

Идеальный вариант для дома и офиса — фильтр-кувшин. Его компактные размеры позволяют разместить кувшин на рабочей поверхности, полке, при этом вписаться в любой интерьер.

Очистительные системы на мойку, под мойку и фильтры обратного осмоса — крупногабаритные конструкции, состоящие из комплекта очистительных элементов. Фильтры для очистки воды Гейзер предполагает до семи ступеней очистки, позволяющая очистить воду до 99%.

Какой лучше купить фильтр для очистки воды

Прежде, чем остановить выбор на определенном фильтре, определитесь с необходимой степенью очистки воды. Идеально, провести лабораторную экспертизу воды из водопровода, чтобы определить состав. По результату исследования можно купить систему фильтрации с нужным набором картриджей. Но, как выбрать фильтр для воды, если нет возможности проведения анализа качества воды?

  1. Если вы потребляйте немного воды, и хотите очищать воду исключительно для питья — берите кувшин. Он устранит остатки хлора, избавит жидкость от остатков механических частиц.
  2. Чтобы объема воды хватало для приготовления еды и чая для всей семьи, выбирайте насадки на кран. Такой фильтр отсеет излишки хлора, частицы ржавчины.
  3. И все же более качественно вода очищается через стационарные очистительные системы с набором фильтров. Это позволит максимально очистить воду и обогатить ее полезными микроэлементами.

Если сомневаетесь, какой выбрать фильтр, проконсультируйтесь с менеджерами магазина Ecohata. Они подскажут что нужно учитывать при покупке фильтра, посоветуют хорошие системы и расскажут, как определить, что фильтрующие элементы нужно менять.