Как правильно выбрать iPhone 11: честный обзор трех моделей

Что взять, iPhone 11, 11 Pro или 11 Pro Max? Стоит ехать за смартфоном в Польшу или лучше брать у серого дилера? Все, что вы хотели узнать о самых дорогих и статусных телефонах, но боялись спросить.

В пасмурный день 9 января 2007 года Стив Джобс вышел на сцену, держа в руке странное устройство. Он сказал, что современному человеку нужно три вещи: iPod, чтобы слушать музыку, телефон и браузер, чтобы серфить в интернете. А некоторым нужен еще и фотоаппарат. И показал маленькую черную коробочку, в которую уместилось все перечисленное.

Это был iPhone − идеальный смартфон. Именно тех размеров, с тем быстродействием, экраном и прочими характеристиками, которые нам нужны. Все остальное было хуже. iPhone − идеальный.

Но вот, прошло 12 лет, и что мы имеем? Нам предлагают сразу три модели нового поколения на выбор. Целых ТРИ! Получается, что iPhone может быть не идеальным? Вовсе нет. Он остается венцом человеческого гения. Неидеальными являемся мы, люди. Поэтому для каждого из нас − свой iPhone. Давайте разберемся, какой лучше выбрать.

Взвешен, измерен, протестирован и признан идеальным

Если вы считаете себя техническим гуру или же просто любите изучать таблицы с цифрами, то можете пойти на сайт Apple и изучить сравнение моделей, сделанное самим производителем. Но если говорить в двух словах, то все модели являются передовыми устройствами, лучшими аппаратами в своем классе. И это без шуток. Форм-фактор (размеры и вес) не сильно изменился со времен предыдущего поколения. Если размер для вас имеет значения, то можете руководствоваться именно этим предпочтением. Основное новшество − новый процессор A13 Bionic. Apple утверждает, что ее чип A13 содержит в себе самые быстрые центральный и графический процессоры в мире. И это утверждение близко к истине. Тем более, что весь софт в iTunes адаптирован именно под эти технологические решения. Все модели содержат не менее 64 ГБ встроенной памяти. Если для вас это важно − присмотритесь к моделям с 128 ГБ свободного места на внутреннем диске. В противном случае вы всегда можете сделать резервное копирование фотографий в iCloud, чтобы освободить пару-тройку гигабайт.

iPhone 11 (от $ 699) − лучший телефон для большинства покупателей

Даже младший аппарат в линейке подходит практически всем. Хотя и стоит дешевле других. Он имеет тот же набор микросхем высокого класса и экран очень похожего размера, и все улучшения программного обеспечения прекрасно работают на iPhone 11. Он может снимать то же видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Apple утверждает, что вы получите дополнительный час времени автономной работы по сравнению с iPhone XR. Чего не хватает iPhone 11, так это более яркого, четкого экрана HDR и камеры с телеобъективом (2-кратный зум), которая есть у Pro. У 11 все еще есть все обновления программного обеспечения, такие как ночной режим, который уменьшает шум в условиях недостаточной освещенности. Кроме того, произошло улучшение портретного режима и появился новый эффект освещения, называемый High Key Mono, позволяющий создавать потрясающие черно-белые фото. Вы также получите Smart HDR, Slo-mo selfies и все остальные новинки от Apple для фото и видео.

IPhone 11 Pro (от $ 999)

Смартфон оснащен улучшенным дисплеем и третьей камерой. Если вы хотите флагманский набор аппаратных средств и не против платить за это, это ваш телефон. В iPhone 11 Pro установлена третья камера (2-кратный зум) с объективом 52 мм f / 2.0. Модели Pro позволяют делать 2-кратное оптическое увеличение и 10-кратное цифровое увеличение. Это серьезно расширяет возможности профессиональной фотосъемки. Из-за дополнительного объектива и более яркого дисплея HDR, 11 Pro больше напоминает камеру, которая принимает вызовы, чем телефон, делающий снимки. Он работает на 4 часа дольше, чем XS, и водонепроницаем при погружении на глубину до 4 метров, а не до 2 метров, как простой 11.

IPhone 11 Pro Max (от $ 1099) не смартфон, а фаблет

Одно слово − флагман. iPhone 11 Pro Max в основном идентичен Pro, но больше. Его 6,5-дюймовый дисплей Super Retina XDR заметно больше, чем 5,8-дюймовый дисплей Pro. В остальном, тем не менее, это тот же телефон. По данным Apple, он проработал на 5 часов больше на одном заряде батареи, чем XS Max с прошлого года. Берите его, если вам важен размер экрана. Например, из-за особенностей зрения. Если нет − то не имеет смысла переплачивать $100, можно взять обычный Pro.

Аксессуары (покупать чехол − обязательно для всех моделей)

Независимо от того, какой телефон вы в итоге выберете, вам нужно позаботиться о его защите. Линейка 11 серии − почти полностью выполнена из стекла. И хотя у Apple есть рекламный ролик, в котором новый iPhone падает и отскакивает от земли в замедленном режиме, а компания утверждает, что это самое крепкое и устойчивое к царапинам стекло, поверьте, оно разрушается. Хотя некоторым людям не нравятся чехлы, рекомендуем вам защитить свои инвестиции, сделанные в покупку дорогого устройства. И наклейка дополнительного защитного стекла будет не лишней. А чехол так и вообще превращается в товар первой необходимости. Если же вы все-таки уроните смартфон, то смело заказывайте ремонт iPhone в Харькове или другом областном центре. Отправлять его за рубеж нет никакого смысла − отечественные мастера уже освоили специфику ремонта и прекрасно справляются даже со сложными поломками.

Покупайте только разблокированные iPhone

Самый простой способ приобрести "яблочный" смартфон − это заказать его на сайте Apple. Но, к сожалению, украинцам он не доступен. Официально компания не работает с нашей страной. Поэтому у вас есть выбор − либо покупать у серого дилера (в нашей стране все дилеры − серые), либо же делать это за границей, в фирменном магазине Apple Store. Главное − это обратить внимание на разблокировку при покупке. Ведь большинство аппаратов продается с блоком под сим-карту определенного оператора. И снять ее очень проблематично и не всегда возможно.