"Укравтодор" получил госгарантии на 5 млрд гривен на кредиты для ремонта дорог

В мае Государственный Укрэксимбанк и Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписали соглашение о предоставлении первого транша финансирования на обновление дорог в объеме 5,782 млрд грн из общей суммы 19,3 млрд грн. Суммарно по программе в 2020 году запланировано отремонтировать и построить более 4 тыс. км дорог государственного значения.

Верховная рада 16 января 2020 года приняла законы о государственных гарантиях для Государственного агентства автомобильных дорог Украины на 19,274 млрд грн. В мае Государственный Укрэксимбанк и Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписали соглашение о предоставлении первого транша финансирования на обновление дорог в объеме 5,782 млрд грн из общей суммы 19,3 млрд грн. Суммарно по программе в 2020 году запланировано отремонтировать и построить более 4 тыс. км дорог государственного значения.


Как отмечается в постановлении, «Укравтодор» осуществляет заимствования, обязательства по которым обеспечены государственной гарантией, на следующих условиях: - объем заимствования - до 5 млрд. грн.; - вид обеспечения - государственная гарантия. «Условия заимствования, в т.ч. процентная ставка, определяются в кредитном договоре и/или решении об эмиссии облигаций, проекты которых согласовываются с Минфином»


Фото сюжета