Как выбрать хороший женский пуховик: полезные рекомендации

Всё больше женщин выбирают для холодного сезона именно пуховик. Это практичный вариант зимней верхней одежды, который имеет ряд неоспоримых преимуществ. Чтобы в холодное время года выглядеть красиво и стильно, нужно ответственно подойти к выбору пуховика. Особенно учитывая тот факт, что сегодня на рынке представлено множество его вариаций.

Далее мы расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе пуховика.

Преимущества женского пуховика

Выше мы уже подчеркнули, что многие представительницы прекрасного пола выбирают для зимы именно такой тип верхней одежды.

Какие же плюсы пуховика:

  • Модный внешний вид.
  • Комфорт при любых погодных условиях.
  • Доступный ценник.
  • Практичность в носке.

К тому же, пуховик легко можно сочетать с любой одеждой женского гардероба. Он гармонично смотрится как с джинсами, так и с платьем.

Женский пуховик

Разновидности пуховиков

Основные аспекты, по которым разделяют все пуховики: это наполнитель и материал, что использовался для пошива, а также нюансы кроя.

Остановимся сначала на первом пункте. В роли наполнителя могу использовать:

  • Волокна хлопка (вата).
  • Синтетика (синтепон, холлофайбер, синтепух, тинсулейт).
  • Шерсть.
  • Натуральный пух птицы.

Где купить хороший женский пуховик?

На сегодняшний день, есть 2 варианта: торговый центр или интернет. Каждый из них имеет свои преимущества. Магазины торгового центра – это прежде всего возможность всё потрогать, пощупать, померить. Можно несколько часов к ряду бродить среди моделей пуховиков в поисках необходимой. В этом случае на поиски нужного потратиться не один час. И далеко не все располагают таким количеством свободного времени.

Многие отказываются от покупки верхней одежды в интернете, так как боятся не угадать с размером. Но сегодня хороший онлайн-магазин пуховиков прилагает детальные размерные сетки, с которыми просто нужно сопоставить индивидуальные параметры. Вместе с тем, покупки в сети помогут приятно сэкономить на обновлении гардероба и нет тратить много времени на поиски необходимого.

Выбираем пуховик согласно виду наполнителя

Самая популярная разновидность наполнителя - пух лебедя и гаги. Но цена изделия с таким утеплением довольна высокая. Утиный или гусиный пух – более бюджетный вид. Не забывайте о необходимости присутствия в составе перьев. Потому что, если пух отвечает за сохранность тепла, то перо не дает внутреннему наполнению слипаться и сваливаться в комки. В пуховике может быть до 40-50% перьев.

Шерсть в роли наполнителя отлично греет, но у некоторых может вызывать аллергию. Стоит отметить, что такой пуховик имеет больший вес и дольше сохнет после стирки, если сравнивать с другими вариантами наполнителя.

Изделия с хлопковым наполнителем выбирают люди, предпочитающие натуральные материалы, которые не провоцируют аллергию. По такому показателю как термоизоляция, этот наполнитель уступает пуховому.

Из синтетических видов наполнителя идеальным решением является синтепух. Это вид синтепона, который имеет особую форму и специальное покрытие. Он не теряет своей формы после стирки и не пропускает холодный воздух к телу.

Довольно теплым вариантом наполнителя пуховика также называют тинсулейт. По своим характеристикам он ничем не хуже натурального пуха. Интересно, что именно им наполняют одежду астронавтов.

Также стоит сказать о такой производной полиэстера как холлофайбер. Этот наполнитель создается в виде шариков, разнообразных фигурок, пружинок, которые не скрепляются одна с другой. Стоит отметить, что пуховик с таким наполнением хорошо сохраняет форму после многих стирок. Но один из его безоговорочных плюсов – это конечно же доступный ценник.

Тип простежки в пуховике: почему он так важен

Сначала стоит сказать, что простежка дает возможность закрепить утеплитель по всему пуховику. Сегодня известны следующие типы простежки верхней одежды: горизонтальный, вертикальный, диагональный, квадратный. Важно, чтобы расстояние между простроченными участками не было больше 20 сантиметров. В противном случае утеплитель всё же может сбиваться, оставляя «голые» места без защиты.

Также нужно понимать, что там, где проходят швы, есть потери тепла. Поэтому, частая простежка может существенно снизить теплоизоляцию верхней одежды. В связи с этим фактором, дизайнеры стали создавать пуховики, в которых есть два прошитых шара утеплителя. Интересно, что простежка позволяет зрительно изменять пропорции фигуры. Например, диагонально расположенные полосы помогут сделать акцент на талии. Вертикальные же визуально удлиняют фигуру. Горизонтальные полосы, в свою очередь, помогают придать объем в области груди.

Выбираем пуховик с мехом

Меховая отделка добавляет верхней одежде изысканности, делает её более эффектной и оригинальной. Однако подобные вещи смогут носить только те, у кого нет на него аллергии.

Пуховик с мехом пачкается не меньше и не больше, чем другая модель. Он также нуждается в регулярной стирке. Однако мех «боится» воды и может быстро из-за этого потерять свою красоту и пышность. Поэтому обращайте внимание на верхнюю одежду с съемной меховой отделкой. Тогда её можно будет снять на время стирки куртки. Мех зачастую присутствует на капюшоне. Реже им отделывают рукава, карманы, воротник. Оригинальным вариантом считается пуховик с меховыми вставками. Отделка подобным материалом верхней одежды также поможет сделать акцент на той или иной зоне. К примеру, мех на карманах подчеркнет бедра, на рукавах – выделит изящные женские ручки.

Как подобрать пуховик согласно фигуре

Представительницы прекрасного пола с маленьким ростом гармонично смотрятся в коротких пуховиках. Такие варианты верхней одежды делают их ноги зрительно длиннее. Не менее стильными являются и удлиненные варианты курток с высокой талией.

Расклешенный пуховик – прекрасное решение для представительниц прекрасного пола с широкими бедрами. В случае, если вы хотите отвлечь внимание от этой зоны, стоит присмотреться к моделям с неровной линией низа. От чего стоит отказаться здесь, так это от изделия с резинкой, которая лишь добавить вам массивности. Ещё одна маленькая хитрость – вертикальные контрастные вставки по бокам, которые добавят вам стройности.

Если вы обладательница пышного бюста, то откажитесь от пуховиков с крупными воротниками и капюшонами с мехом. Они лишь привлекут лишнее внимание к верхней части силуэта. В принципе, желательно, чтобы в этом случае вверху было как можно меньше декора.

Выбираем утепленные модели пуховиков

При выборе зимней одежды нельзя оставлять без внимания тип утепления и отдельные особенности конструкции. Удерживать тепло хорошо помогают манжеты из трикотажа и хорошая пуховая простежка. Безусловно, длина пуховика влияет на то, насколько хорошо он будет согревать тело зимой.

Последнее время особую популярность получили изделия трансформеры, у которых отстегиваются рукава. Обычно именно в этих местах соединения рукавов, они пропускают холод. Такая модель будет скорее актуальна для прохладной осени.

Покупая зимнюю одежду, не забудьте обратить внимание на то, как прикреплен капюшон. Но может быть пристрочен непосредственно к пуховику, на молнии, пуговицах или заклепках. Последние два варианта крепления могут пропускать холодный воздух в шею. Поэтому лучше, если он будет на молнии или же пристрочен. Также функциональным решением в пуховике является отстегивающаяся подкладка. Осенью её можно снимать и у вас будет облегченный вариант куртки.

Как подобрать женский пуховик по размеру?

Выбирая зимнюю верхнюю одежду, нужно понимать, что под низ у вас должен поместиться теплый свитер или любая другая объемная вещь. Поэтому если вы меряете его на легкие вещи, и он вам немного свободен. Будьте уверенны, что зимой он станет вам в самый раз. Многие активные люди выбирают куртки именного свободного кроя. Как бы там ни было, зимние вещи не должны сильно стягивать тело. Иначе они начинают нарушать процесс нормального кровообращения, и человек начинает мерзнуть. Ещё один важный момент – длина рукава. Здесь всё просто – короткий рукав может стать причиной того, что человеку будет всё время холодно. Желательно, что бы он закрывал запястье и тогда потеря тепла будет минимальна.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам подобрать идеальный женский пуховик для зимы.