"Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Европейская Солидарность" усилили свои позиции накануне выборов, - западные социологи

В отличие от менее крупных соцопросов, проводимых ранее, данное исследование показало следующие тенденции в динамике электоральной поддержки ведущих политических партий Украины:

По словам представителей исследовательского центра, в отличие от менее крупных соцопросов, проводимых ранее, данное исследование показало следующие тенденции в динамике электоральной поддержки ведущих политических партий Украины: «Слуга народа» - стабилизация рейтинга накануне парламентских выборов, приостановка плавного снижения, которое регистрировалось ранее, но при этом - существенное отличие от результатов лидера партии, показанного по результатам президентских выборов. «Оппозиционная платформа - За жизнь» - фактически единственная крупная партия, которая демонстрирует стабильный рост поддержки, резкий скачок рейтинга накануне выборов (возможная причина - серия резонансных обсуждаемых событий - возвращение пленных, переговоры о снижении цены на газ и т.д.). «Европейская солидарность» - также не просто стабилизация рейтинга, но и заметное увеличение показателей накануне выборов, возможно - в результате эффективной региональной агитации лидеров партии.

ГолосUA (ru.golos.ua) fulldate, 18.07.2019 10:34

"Европейская Солидарность" также не просто стабилизация рейтинга, но и заметное увеличение показателей накануне выборов, возможно в результате эффективной региональной агитации лидеров партии.

Багнет (www.bagnet.org) fulldate, 18.07.2019 16:38

По результатам соцопроса, в Верховную Раду проходят четыре партии. При этом у Оппозиционной платформы За жизнь и Европейской Солидарности зафиксирован резкий скачок рейтинга.

RUpor.info (rupor.info) fulldate, 18.07.2019 16:37

В отличие от менее крупных соцопросов, проводимых ранее, данное исследование показало следующие тенденции в динамике электоральной поддержки ведущих политических партий Украины:


Опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 10-16 июля 2019 года.

Суббота Плюс (subbota.ua) fulldate, 18.07.2019 17:30

Фото сюжета

Источники сюжета