Верховная Рада попросила ООН остановить войну на Донбассе

Уже 67 стран выступили за то, чтобы лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН в вопросах, касающихся конфликтов в мире, приобретающих особую жестокость.

ВР призывает государства-члены ООН "принять все возможные меры для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины, что является одной из предпосылок сохранения миропорядка, основанного на целях и принципах ООН". "В этом свете Верховная Рада напоминает о принятом ею 17 марта 2015 года обращении президента к Совету Безопасности и генеральному секретарю ООН о развертывании на территории нашего государства международной операции ООН по поддержанию мира и безопасности" .

Новости N (novosti-n.mk.ua) fulldate, 16.09.2015 21:20

Верховная Рада выражает надежду, что в этот юбилейный для ООН год ее государства-члены приложат коллективные усилия для восстановления неукоснительного уважения целей и принципов ООН и прекращения нарушений ее устава Также украинский парламент призвал государства-члены ООН поддержать кандидатуру Украины на выборах в Совет безопасности ООН, которые пройдут 15 октября 2015 года.