В Сирии начался новый этап войны, - Эрдоган

"Гражданская война в Сирии, продолжающаяся с 2011 года и унесшая жизни сотен тысяч людей, выходит на новый этап в связи с решением Соединенных Штатов вывести свои войска из страны" . Он заявил также, что в декабре провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом и сообщил ему, что Турция в этом новом процессе «полна решимости сделать необходимые шаги для восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке».

"Гражданская война в Сирии, продолжающаяся с 2011 года и унесшая жизни сотен тысяч людей, выходит на новый этап в связи с решением Соединенных Штатов вывести свои войска из страны" .

Фокус (focus.ua) fulldate, 16.01.2019 09:56

Турция занимает открытую позицию в отношении Сирии и считает, что устранение нестабильности на ее южной границе возможно только при сотрудничестве и совместных действиях с друзьями и союзниками.

Телеграф (telegraf.com.ua) fulldate, 16.01.2019 09:27

Война в Сирии с решением Соединенных Штатов вывести свои войска из страны выходит на новый этап. Он заявил также, что в декабре провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом и сообщил ему, что Турция в этом новом процессе «полна решимости сделать необходимые шаги для восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке». «Уход США из Сирии - это шаг в правильном направлении, потому что сирийский кризис может быть разрешен только теми странами, которым заживление ран Сирии принесет пользу, а их углубление - вред», - сказал Эрдоган, говоря об «астанинском формате» (Турция, Иран, РФ).

UAtoday (ua.today) fulldate, 16.01.2019 11:32

Фото сюжета