«Динамо»: «Игорь Суркис самостоятельно организовал возвращение заболевших игроков сборной в Украину»

«Динамо» на официальном сайте сообщило, что организацией возвращения инфицированных футболистов сборной Украины на родину самостоятельно занялся Игорь Суркис.

«Динамо» на официальном сайте сообщило, что организацией возвращения инфицированных футболистов сборной Украины на родину самостоятельно занялся Игорь Суркис. «Не дождавшись вчера от УАФ решения, когда четверо игроков национальной сборной, инфицированные COVID-19, будут отправлены домой (руководство УАФ даже думало отправить больных футболистов автобусом), президент «Динамо» самостоятельно организовал их возвращение.


При поддержке министра МВД Арсена Авакова, который был готов отправить в Германию специальный самолет МЧС, президент «Динамо» Игорь Суркис договорился с одной из западных авиакомпаний, которая предоставила свой борт для трансфера в Борисполь украинских футболистов и врача, в соответствии с требованиями международного медицинского протокола. Благодаря тому Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и менеджер сборной Вадим Комардин уже находятся в полете и вскоре будут дома», - сказано на официальном сайте «Динамо». При этом не указано, возвращается ли этим рейсом хавбек «Шахтера» Виктор Коваленко, который тоже сдал положительный тест на ковид.