План заморозки: нардеп озвучил "подводные камни" нового меморандума с МВФ

В документе отмечается, что за эти годы уровень роста экономики Украины не позволит догнать соседние страны по уровню жизни.

Четкий план того, как не дать Украине финансово упасть и не дать шанса экономически подняться", - утверждает нардеп. Он отмечает, что по плану МВФ, ради достижения инфляции 5% после 2020 в Украине будет проводиться "жесткая монетарная политика (дорогие кредиты) и сдерживание внутреннего спроса (низкие доходы)".

ГолосUA (ru.golos.ua) fulldate, 15.01.2019 20:02

"ВВП на душу населения в Украине останется одним из самых низких в Европе". Также в МВФ предполагают, что на фоне 3% роста ВВП, в Украине до 2023 года с 12 до 16 млрд долларов возрастет торговый дефицит.


Новый меморандум Украины с Международным валютным фондом фактически является планом заморозки украинской экономики, сообщает "Апостроф". Такое мнение высказал на своей странице в Facebook экономист, народный депутат, глава комитета ВР по вопросам промышленной политики, замглавы Радикальной партии Виктор Галасюк. Он рассказал, что внимательно изучил все 111 странице свежего отчета МВФ по Украине. "Это фактически Пакт о внешнем управлении украинской экономикой.

Багнет (www.bagnet.org) fulldate, 15.01.2019 20:38

Фото сюжета