S&P подтвердило кредитные рейтинги Украины на уровне "B"

"Кредитные рейтинги Украины отражают низкий доход на душу населения, а также сложную институциональную среду и политическую ситуацию"

Улучшение показателей внешней ликвидности до уровней, превышающих ожидания S&P, также может положительно повлиять на рейтинги Украины.

Багнет (www.bagnet.org) fulldate, 14.09.2020 09:36

Прогноз «стабильный» отражает, с одной стороны, риск негативного влияния неблагоприятных экономических условий на экономику Украины, а также возможность разворота реформ, а с другой - увеличившийся объем международных резервов, говорится в пресс-релизе. «Мы можем понизить рейтинги, если нестабильность доступа к льготному финансированию или рынкам капитала в следующем году поставит под сомнение способность правительства Украины обслуживать долг. Это может произойти, если правительство откажется от проведения ключевых реформ в части обеспечения независимости НБУ», - отмечают эксперты S&P. «Мы можем повысить рейтинги в течение ближайшего года, если сочтем, что консолидация бюджета будет проводиться более быстрыми темпами, чем мы прогнозируем в настоящее время. Это может произойти в результате усиления темпов восстановления экономики.

UAtoday (ua.today) fulldate, 14.09.2020 11:27

загрузка...

Фото сюжета