Для реконструкции хрущевок согласие всех жильцов не понадобится

Законопроект О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда позволит начать процесс реновации устаревшего жилья в Украине на практике.

Даже если все остальные жители полностью поддерживает это решение. Это не совсем правильно.


Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало новый законопроект, которым предполагается установить новое требование о согласии жильцов дома на проведение реконструкции не менее 75% владельцев квартир и другого недвижимого имущества в пределах квартала. Об этом сообщается на правительственном портале, со ссылкой на заместителя министра ведомства Льва Парцхаладзе.


Даже если все остальные жильцы полностью поддерживают это решение. Это не совсем правильно», - цитирует пресс-служба замминистр Кроме того, Парцхаладзе добавил, что коэффициент возмещения за старое жилье составляет 1,5. То есть при переезде в новый дом такому жильцу должны дать квартиру на 50% больше, что стало основной причиной того, что реновация устаревшего жилья в Украине так и не смогла начаться на практике.


Даже если все остальные жильцы полностью поддерживают это решение. Это не совсем правильно», - цитирует пресс-служба замминистра.


Для начала строительных работ необходимо будет получить согласие только 75% владельцев квартир, а не 100%, как было прописано ранее в законе Украины О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда. Это наконец-то позволит начать процесс реновации устаревшего жилья в Украине.

UBR.UA (ubr.ua) fulldate, 14:47

Фото сюжета