В США считают неприемлемым "мюнхенский план" завершения войны в Украине

Одна из рекомендаций подхватывает дружескую Кремлю идею ослабления санкций после частичной реализации Минских соглашений.

"Конфликт внутри и вокруг Украины" начался, когда российские войска в российской форме, но без знаков различия, захватили украинский полуостров Крым, и Москва "аннексировала" его. Затем Москва начала гибридную войну на Донбассе и использовала свой массивный дезинформационный аппарат, чтобы представить это как гражданский конфликт в Украине.


Бывшие дипломаты США, чиновники и эксперты обнародовали совместное заявление, в котором обосновывают ошибочность новых предложений по Донбассу, сформированных на Мюнхенской конференции по безопасности.


Эксперты указывают, что "мюнхенский план" определяет проблему в первом предложении: "конфликт в Украине и вокруг нее". Это описание скрывает происхождение проблемы и делает невозможным поиск подходящего решения.

Остров (ostro.org) fulldate, 14.02.2020 17:56

Доклад под названием «12 шагов для большей безопасности Украины и Евро-Атлантического региона» удалили с сайта Мюнхенской конференции.


Фото сюжета