Госдеп: США выделили $1 млн на вещание на Крым и Донбасс

USAID вложил почти 1 млн долларов в это оборудование.

USAID вложил почти 1 млн долларов в это оборудование.

РБК-Украина (www.rbc.ua) fulldate, 13.09.2019 13:59

В восьми населенных пунктах на севере оккупированного Крыма все украинские радиочастоты незаконно заняты российскими станциями.


Кент, в свою очередь, сказал об этом 13 сентября на пресс-конференции посвященной расширению украинского телевещания на оккупированных территориях в Киеве USAID поддержал усилия наших украинских партнеров, вложив почти миллион долларов в высокопрофессиональное телерадиовещательное оборудование, которое обеспечит качественный украинский контент для более чем четырех миллионов жителей на юге и востоке Украины, включая около двух миллионов граждан, которые сейчас не имеют доступа к эфирной украинской речи .

Сайт города Донецка () fulldate, 13.09.2019 14:47

Издание также напомнило, что в сентябре Крымская правозащитная группа установила, что минимум в 10 населенных пунктах на севере Крыма украинский радиосигнал полностью заблокирован. Помимо этих бюджетных средств, США разблокировала более $390 млн военной помощи Украине.


Сообщение США помогут расширить украинское вещание на оккупированные Крым и Донбасс появились сначала на Луганский радар.


Фото сюжета