Скандальный шлейф с закупками онкопрепаратов, или кто переживает за онкобольных

того, Херсонский онкодиспансер попросил распределить эти же препараты, которые того, как оказалось, КП «Херсонский областной онкодиспансер» не единожды необходимых для больных препаратов с нашим Министерством здравоохранения нельзя

В письмах руководство онкодиспансера просит свое непосредственное руководство дать разрешение на утилизацию онкопрепаратов, у которых вышел срок годности, а именно: Доксорубицина «Ебеве» 50 м (288 флаконов), Циспластин «Ебева», 100 мг (1352фл) со сроком годности до 16.10.2019 года. Херсонский онкодиспансер попросил распределить эти же препараты, которые есть в остатках, но которые годны еще до конца года в другие медучреждения, включая и метотрексат. Под этими письмами сразу некоторые «комментаторы» сообщают свои предрасположения, что врачи намерено продали больным лекарство, которое им предоставило государство, а теперь хотят денег еще на «утилизации» заработать. При этом в тексте нет ни единого официального комментария ни с Херсонского онкодиспансера, ни от руководителя Департамента здравоохранения.


Надеемся, что указанная ситуация станет толчком для того, чтобы в Министерстве здравоохранения интересовались - какое лекарство нужно людям, а все ответственные за ненужные закупки понесли наказание!


КП «Херсонский областной онкодиспансер» не единожды обращался в Департамент МОЗ и в другие лечебные заведения с просьбой перераспределить онкопрепараты, которые были закуплены за государственные деньги по госпрограмме (приложение на семи листах).

Херсонцы (khersonci.com.ua) fulldate, 12.11.2019 19:26

Фото сюжета