Шмыгаль рассказал, как планирует снижать цены на газ для населения

Предлагается временно ограничить маржу для газопоставщиков.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о планах существенного снижения тарифы на газ для населения и двух подходах к решению этой задачи, наработанных во исполнение поручения президента Украины на совещании с руководством Министерства энергетики, НАК Нафтогаз Украины, Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Оператора ГТС и представителями Офиса президента. Первый подход это формирование тарифов на газ по формуле цена на европейских хабах минус транспортировка газа в Украину, который предлагает Министерство энергетики.

Капитал (www.capital.ua) fulldate, 11.01.2021 19:42

Пословам Шмыгаля, также порезультатам совещания сответственными ведомствами сформирован механизм, который позволит снизить цену натранспортировку газа.

Kopirkin (www.kopirkin.com.ua) fulldate, 11.01.2021 20:00

Ожидаемый результат: усиление конкуренции и, как следствие, существенное уменьшение платежек для украинцев. Также по результатам совещания был сформирован механизм, который позволит снизить цену на транспортировку газа.

Reporter UA (reporter-ua.com) fulldate, 11.01.2021 20:30

Первый подход заключается в формировании тарифов на газ по формуле "цена на европейских хабах" минус "транспортировка газа в Украину". Также предлагается временно ограничить маржу для газопоставщиков.

Вести-UA (vesti-ua.net) fulldate, 11.01.2021 20:22

НКРЭКУ проверит всех газопоставщиков, у которых самые высокие тарифы Фото: Денис Шмигаль / Facebook Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о планах существенного снижения тарифов на газ для населения. Об этом он написал в своем Facebook.


загрузка...

Фото сюжета