Лучший способ зарядить свои электронные устройства

Разве это не раздражает, что вы должны купить новый телефон или ноутбук только из-за разряженной батареи, в то время как ваше устройство все еще работает без сбоев? Существуют разные истории о том, как оптимизировать время автономной работы. По старинным слухам, вы должны полностью заряжать свои портативные устройства при низком заряде батареи. Другой утверждает, что Li-батареи теперь разработаны, чтобы быть умнее, чем раньше, поэтому просто заряжайте свой ноутбук, когда можете. Какое утверждение тогда верно?

Почему ваша батарея разряжается быстрее?

Слишком нормально, когда аккумулятор вашего ноутбука разряжается быстрее, чем новая, если вы использовали ее пару лет. Это связано с тем, что носитель электричества, ионы Li, перемещается вперед и назад между катодом и анодом, когда батарея используется и заряжается. Со временем все больше и больше ионов Li постоянно «мигрируют» на анод, поэтому на катоде остается меньше Li, что приводит к потере емкости. Как правило, производители утверждают, что литий-ионный аккумулятор может подвергаться 300-500 циклам разряда и перезарядки. Фактическое количество циклов зависит от вашей привычки зарядки. Например, температура, при которой вы заряжаете ноутбук, и в каком процентном соотношении вы подключаете его.

Какова лучшая стратегия зарядки?

Группа исследователей дает прямой ответ на свой эксперимент. Как показано на рисунке 1, зарядка ноутбука при 65% -ном заряде аккумулятора и остановка не при полностью заряженном аккумуляторе, а при уровне заряда 75% приводит к увеличению срока службы аккумулятора. Очевидно, что никто не может регулярно заряжать электронные устройства таким образом. Итак, простой, но практичный совет: заряжайте телефон чаще, раньше, до того, как появится сообщение о разряде батареи. Также лучше избегать горячей или холодной зарядки и делать это при нормальной комнатной температуре.

Стоит ли отключать зарядное устройство сразу после зарядки устройства?

Не беспокойся, Ваш ноутбук не пострадает, если он будет постоянно подключен, независимо от того, используете вы его или нет. Система питания автоматически прекратит зарядку, когда батарея полностью заряжена. Устройство может защитить себя от перезарядки, поэтому вам не нужно ничего делать. Кроме того, современные зарядные устройства потребляют непропорциональное количество энергии, когда они подключены. Вы не увидите никаких изменений в своем счете, даже если вам удастся отключить их, как только устройства полностью зарядятся.

Должен ли я держать свой ноутбук подключенным для экономии заряда батареи?

Ваш ноутбук переключится на питание от постоянного тока при подключении к источнику питания. Поскольку он не работает, батарея может отдыхать после зарядки. Поддержание подключения к сети, кажется, способ защитить батарею. Тем не менее, время от времени необходимо использовать источник постоянного тока, поскольку он поддерживает активные электроны, поэтому батарея поддерживает состояние готовности к использованию.

Аналогия может прекрасно объяснить, почему вы не должны ни разряжать батарею, ни вообще избегать ее использования. Человеку нужны упражнения, чтобы поддерживать себя в форме. Обычные люди не тренируются так же жестко, как профессиональные спортсмены, которые в противном случае могут получить травму при чрезмерной тренировке. Скорее, если вы вообще не будете тренироваться, ваши мышцы наверняка потеряют свою силу. Аналогично, батарея не будет выполнять свою работу, если она не использовалась слишком долго.

Теперь вы можете видеть, что для продления времени работы от батареи следует то же правило, что и для поддержания хорошего здоровья: не оставляйте его голодным и убедитесь, что у него умеренные физические нагрузки!