Непростой выбор: в какой колледж Британии стоит поступать украинским студентам?

Представьте себе, что вы обучаетесь в Хогвартсе. Есть изображение в вашей голове? Хорошо! - Ведь то, что вы вообразили, похоже на зал в Оксфорде, одного из университетов с самым высоким рейтингом, расположенных в Соединенном Королевстве. На самом деле, множество самых престижных академических учреждений в Великобритании, таких как Университет в Лидсе, Эдинбурге или же Ланкастере, предлагают лучшие программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры в мире.

Наряду со своими роскошными корпусами и старыми зданиями, юридические школы, бизнес-школы, инженерные и медицинские школы в США известны во всем мире тем, что привлекают самых ярких студентов своими престижными, всемирно признанными лекциями и курсами. В тот момент, когда вы вступите в здание британского университета, то почувствуете, что попали в сказку. Кампусы Великобритании завораживают, а студенческие возможности просто великолепны. Современные и уникальные ресурсы, предоставляемые британскими университетами, позволяют вам заниматься инновационными исследованиями и получать качественное обучение.

Оксфордский университет

Оксфорд, один из старейших и самых престижных университетов в мире, привлекает ученых и студентов в свои 44 колледжа и залы. Стандарты поступления очень высокие, а прием конкурсный; в среднем он получает пять заявок на каждое доступное место.

Как обычно в Великобритании, университет предлагает ряд совместных программ с отличием, которые иногда выдаются сложными для иностранных студентов, но со временем перестают быть проблемой. Также студенты всегда могут получить помощь https://uk.edubirdie.com в написании письменных работ и получить проверку на грамотность. Учиться в столь престижном университете непросто, поэтому сначала человеку, который в повседневной жизни не использовал иностранный язык бывает довольно сложно.

Всего существует 250 комбинаций бакалавриата. Сочетание философии, политики и экономики является особенно престижным, хоть и не уникальным, учебным курсом для Оксфордского университета. Студенты и аспиранты часто живут в здании колледжа или в принадлежащем ему жилье. Общественная жизнь и развлекательные также вращаются вокруг него. Бакалавры ходяи на лекции к преподавателям, в то время как аспиранты в основном получают индивидуальные занятия.

В Оксфорде насчитывается более 100 библиотек, самая известная из которых - Бодлианская, построенная в 1602 году. Также, в городе есть несколько музеев, в том числе Музей естественной истории Оксфордского университета, в котором хранятся останки додо, и Музей истории науки, где выставлена ​​доска, ранее бывшая в пользовании Альберта Эйнштейна.

Более 30 мировых лидеров, 27 британских премьер-министров, 50 нобелевских лауреатов и 120 олимпийских медалистов получили образование в Оксфорде. Стивен Хокинг, Хью Грант и Индира Ганди являются одними из самых известных выпускников. В течение шести месяцев после окончания университета 95% оксфордских студентов трудоустраиваются или продолжают обучение.

Кембриджский университет

Кембридж - один из старейших и самых престижных университетов в мире. Город находится всего в часе езды от Лондона. В университете обучается более 18 000 студентов и работает 9 000 сотрудников. Насчитывается 31 колледж, часть из них были построены ещё в 13 веке, и более 100 академических факультетов.

Кембридж особенно известен превосходством в математике. Здесь учились некоторые из самых известных британских ученых. В общей сложности 117 нобелевских лауреатов связаны с университетом, а математики из Кембриджа завоевали 11 медалей Филса. Поэтому за каждое место при поступлении идет высокая конкуренция. Коэффициент приема составляет менее 25%, при этом половина отклоненных кандидатов получили оценки «А» за все свои выпускные школьные экзамены.

Обучение ведется через лекции, а группа состоит всего их нескольких человек. Рабочая нагрузка для студентов тяжелая, но сроки обучения короче, чем в других университетах Великобритании.

В Кембриджских библиотеках хранятся обширные коллекции средневековых рукописей, а в университетских музеях представлены коллекции археологических артефактов и зоологических образцов.

Среди известных выпускников - актеры, политики, члены королевской семьи, спортсмены и деятели культуры. В числе этих людей - биолог Чарльз Дарвин, телеведущий Дэвид Аттенборо, защитник окружающей среды Джейн Гудел и актриса Оливия Колман.