Голопристанские больницу и аптеку «перепрописали» в Новой Збурьевке

В ответ райсовет решил перерегистрировать почти все коммунальные предприятия на сельской территории.

Получается, в том, что у больницы и аптеки посреди бюджетного года возникла серьезная нехватка средств, с одной стороны, виновато государство, делегирующее полномочия местным советам, и мэрия, отказывающаяся компенсировать средства за своих пациентов, с другой? - Любой местный бюджет утверждается в сбалансированном виде, - отвечает заместитель голопристанского городского головы Светлана Линник. - Причем в первую очередь закрываются защищенные статьи расходов - зарплаты и энергоносители.


В последующем письме на имя мэра Александра Бабича председатель райсовета Виталий Соловьев указал: Бюджет Голопристанского района является дотационным более чем на 90%, а возложение государством на местные бюджеты дополнительных расходов вкупе с уменьшением поступлений из-за объединения территориальных громад вообще приводит к невозможности выполнения за счет средств районного бюджета делегированных государством полномочий.


На Голопристанщине создано уже 5 ОТО. Причем совсем недавно город принял решение объединиться со Старой Збурьевкой. Это отняло у районного бюджета около 6 млн. грн. налоговых поступлений.


Фото сюжета