По запросу России в Польше задержали ветерана АТО

Известно, что в понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии Игоря Мазура под стражу с целью экстрадиции в Россию.

Мазур также был руководителем Правого сектора Киевщины и начальником штаба 24 Сотни Самообороны Майдана во время Революции Достоинства. С мая 2014 года он находился в зоне АТО. В апреле 2015-го он стал офицером Вооруженных Сил Украины командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в секторе М. А с ноября 2016, после демобилизации, Мазура назначили заместителем председателя партии УНА-УНСО и заместителем главного командира Украинской националистической самообороны. С июня 2017 года он возглавляет общественную организацию Межиморя, пропагандирующую сотрудничество государств Балто-Черноморского региона (Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Грузия).


"В Польше, на пограничном пункте Дорогуск на запрос РФ задержали сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Игоря Мазура. К нему не допускают украинского консула и не дают адвоката" .

Фокус (focus.ua) fulldate, 17:34

Фото сюжета