Абитуриентам из оккупированной Донетчины разрешили пересекать КПВВ без самоизоляции

«Мы делаем все возможное, чтобы упростить доступ к образовательным процессам молодежи с ВОТ по обеспечению права на получение образования всех детей Украины.

Безусловно, ни одно временное ограничение не может способствовать налаживанию учебного процесса, который является одним из основных реинтеграционных мероприятий. Учитывая это, отмена обязательной самоизоляции для студентов из ВОТ - крайне важное условие доступности образовательного процесса» .

Остров (ostro.org) fulldate, 09.09.2020 15:30

Кабминистров Украины принял решение об отмене прохождения самоизоляции при пересечении КПВВ для абитуриентов и соискателей образования с оккупированной территории Украины, которые планируют или уже учатся на подконтрольной правительству Украины территории . Соответствующие изменения правительство внесло сегодня на своем заседании. Также изменения также предусматривают, что кроме лиц, зачисленных на обучение в учреждения образования, намерены вступить в учреждения образования или уже учатся в учебных заведениях, расположенных на подконтрольной правительству Украины территории, самоизоляцию может не проходить один из родителей (усыновителей), опекунов, опекунов или других законных представителей, сопровождающих абитуриентов, студентов или учеников.


загрузка...